Багет запеченный с рыбной начинкой
Предлагаю вам вкусную закуску — багет, запеченный с рыбной начинкой. Такая закуска очень легкая и быстрая в приготовлении. Хороша она еще и тем, что готовим блюдо практически из того, что есть в холодильнике. Подойдет любая рыба. Можно использовать и консервированную. Сыр используем твердый, масло сливочное, а еще различные травы. Этот рецепт из серии «Гости на пороге», потому что это быстрая в приготовлении закуска. Нежная вкусная и такая сытная. Для приготовления нужен готовый багет. Лучше, если это будет багет своего домашнего приготовления.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной и закуски быстрого приготовления:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/бутерброды-с-семгой-авокадо-и-творожн/
Готовим закуску — багет запеченный с рыбной начинкой. Рецепт для духовки
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- багет — 1 шт
- сыр твердый — 200 г
- рыба (любая, у меня филе минтая) -250 г
- сливки жирные 33% — 250 мл
- масло сливочное — 50 г
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- зелень — по вкусу
Готовый багет разрезаем сбоку по всей длине, не прорезая насквозь, чуть раскрываем, как книжку.

- После этого разрезаем багет на порционные кусочки, состоящие из двух половинок, соединенных вместе по одной стороне.
- В каждый раскрытый кусочек кладем размягченное сливочное масло.
- После этого укладываем багет в форму, застеленную пергаментом и выпекаем 5 минут в духовке, нагретой до температуры 180*С. Багет стал румяным, более поджаристым.
- Пока багет подрумянивался, мы подготовили рыбу — обжарили на сковороде кусочки нарезанной мелко рыбы.
- Тем временем мы еще успеваем приготовить соус. Для этого смешиваем горчицу, сок лимона, сливки. Перемешиваем.
- Затем укладываем на одну половинку порционного кусочка багета обжаренные кусочки рыбы, после этого поливаем ее соусом.
7. Сверху кладем натертый твердый сыр, зелень. Далее снова багет уже с начинкой отправляем в духовку. Готовим при той же температуре. Ждем пару минут, пока сыр расплавится и вынимаем.
8. Затем посыпаем расплавленный сыр свежей зеленью. После этого подаем ароматный багет с начинкой к столу.
Разламываем хрустящий багет…и с аппетитом завтракаем! Для перекуса с чашечкой кофе — это прекрасное блюдо.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной закуски по-исландски:
Добавить комментарий