Бутерброд с семгой и креветками по-исландски -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Ирландский бутерброд с семгой и креветками

Бутерброд с семгой и креветками по-исландски

Как-то увидела этот бутерброд с семгой и креветками по-исландски в одном из кулинарных журналов, непременно решила его попробовать. Очень величественно и празднично выглядел этот исландский сэндвич под названием Брауотерта. Он напоминал мне айсберг у берегов холодной Исландии. Получилась вполне праздничная закуска. На столе она выглядела великолепно и понравилась всем без исключения. Рыба из семейства лососевых подойдет любая! Вместе с креветками, вкусным соусом, которым пропитывается бутерброд, создается яркая вкусовая гамма. Такая холодная закуска, сочетающая рыбные деликатесы с сочными овощами настоящая феерия вкуса! Украсит любой стол, в том числе  праздничный бутерброд с семгой и креветками по-исландски.

Еще один рецепт закуски с креветками ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/средиземноморский-креветочный-кокт/

Рецепт на 10 порций, время приготовления 40 минут.

Как приготовить бутерброд с семгой и креветками по-исландски

Для бутерброда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки очищенные.  — 300 г
  • перец болгарский красный (можно желтый) — 1 шт
  • яйца куриные  — 4 шт.
  • перец красный  —  по вкусу
  • сметана жирная  — 150 г
  • майонез  — 150 г
  • соевый соус  — 3 ст. л.
  • чесночный порошок  —  по вкусу
  • огурцы  — 1 шт.
  • креветки королевские  — 100 г
  • зелень  — 1 пучок
  • хлеб ржаной  — 1 буханка
  • соль  —  по вкусу
  • перец  — по вкусу
  • лосось слабосоленый (семга, кета, форель,горбуша, кижуч)  — 100 г
  1. Прежде всего готовим все ингредиенты: хлеб освободим от корочки и нарежем на 3 прямоугольника, отварим яйца и измельчим их.
  2. Огурцы нарежем тонкими пластинами и слегка присолим. Так они станут мягкими складывать их в разные фигурные формы  для украшения будет легче.

3. Приготовим соус: смешиваем майонез, сметану, соевый соус и красный перец. Убираем в холодильник на  30 минут.

4. Затем измельчаем болгарский перец, добавляем мелкие креветки, яйца и заправляем 1/2 частью охладившегося соуса.

5. Остальной частью соуса смазываем все кусочки хлеба со всех сторон, даем пропитаться. Далее на два кусочка хлеба выкладываем начинку.

6. Складываем кусочки с начинкой один на другой.

7. После этого сверху кладем третий кусочек хлеба без начинки. Теперь украшаем верх нашего айсберга: сначала кладем полоски огурцов, между ними королевские креветки. Их я сначала обжарила в масле с измельченным чесноком или чесночным порошком. Верхушку можно дополнительно украсить икрой лососевых.

Ирландский бутерброд с семгой и креветками

В результате у нас на столе пропитанный соусом бутерброд. Он прекрасно режется на порции. У него очень приятный  оригинальный вкус.

Ирландский бутерброд с семгой и креветками - праздничная закуска

Приятного аппетита!

Возможно вам понравится еще такой салат с креветками:

Салат из авокадо с креветками и водорослями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *