Бутерброд с семгой и креветками по-исландски
Как-то увидела этот бутерброд с семгой и креветками по-исландски в одном из кулинарных журналов, непременно решила его попробовать. Очень величественно и празднично выглядел этот исландский сэндвич под названием Брауотерта. Он напоминал мне айсберг у берегов холодной Исландии. Получилась вполне праздничная закуска. На столе она выглядела великолепно и понравилась всем без исключения. Рыба из семейства лососевых подойдет любая! Вместе с креветками, вкусным соусом, которым пропитывается бутерброд, создается яркая вкусовая гамма. Такая холодная закуска, сочетающая рыбные деликатесы с сочными овощами настоящая феерия вкуса! Украсит любой стол, в том числе праздничный бутерброд с семгой и креветками по-исландски.
Еще один рецепт закуски с креветками ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/средиземноморский-креветочный-кокт/
Рецепт на 10 порций, время приготовления 40 минут.
Как приготовить бутерброд с семгой и креветками по-исландски
Для бутерброда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- креветки очищенные. — 300 г
- перец болгарский красный (можно желтый) — 1 шт
- яйца куриные — 4 шт.
- перец красный — по вкусу
- сметана жирная — 150 г
- майонез — 150 г
- соевый соус — 3 ст. л.
- чесночный порошок — по вкусу
- огурцы — 1 шт.
- креветки королевские — 100 г
- зелень — 1 пучок
- хлеб ржаной — 1 буханка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лосось слабосоленый (семга, кета, форель,горбуша, кижуч) — 100 г
Первым делом готовим все ингредиенты: хлеб освободим от корочки и нарежем на 3 прямоугольника, отварим яйца и измельчим их. Огурцы нарежем тонкими пластинами и слегка присолим. Так они станут мягкими — складывать их в разные фигурные формы для украшения, будет легче.
Приготовим соус: смешиваем майонез, сметану, соевый соус и красный перец. Убираем в холодильник на 30 минут. Затем измельчаем болгарский перец, добавляем мелкие креветки, яйца и заправляем 1/2 частью охладившегося соуса.
Остальной частью соуса смазываем все кусочки хлеба со всех сторон, даем пропитаться. Далее на два кусочка хлеба выкладываем начинку.
Складываем кусочки с начинкой один на другой.
Сверху кладем третий кусочек хлеба без начинки. Теперь украшаем верх нашего айсберга: сначала кладем полоски огурцов, между ними королевские креветки, которые я обжарила в масле с измельченным чесноком или чесночным порошком. Верхушку можно дополнительно украсить икрой лососевых.
Пропитавшийся соусом бутерброд прекрасно режется на порции и имеет очень оригинальный вкус.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий