Яичница запеченная по-болгарски
Расплавленный тянущийся сыр вместе с овощами — это яичница, запеченная по-болгарски. Такое вкусное начало дня! Болгары готовят это блюдо с брынзой, а я предлагаю попробовать с моцареллой и фетой, как это сделала я. Яркие запеченные овощи здесь очень дополняют сыр. Приготовьте это блюдо в выходные дни — порадуйте всех ярким вкусом и цветом, и подарите всей семье такое же яркое настроение. Витамины и минералы в овощах при запекании сохраняются практически полностью. В сочетании с яйцами получается полезное вкусное и сытное блюдо. К тому же в нем не так много калорий, но вполне достаточно, чтобы плодотворно трудиться до обеда.
А здесь вы найдете еще один рецепт блюда болгарской кухни:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/башенки-из-баклажанов-с-мятными-томат/
Как готовится яичница, запеченная по-болгарски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- моцарелла 200 г
- фета 200 г
- помидоры 3-4 шт
- перец сладкий 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйца 4шт
- масло растительное 1 ст.л.
- соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Сразу начинаем с того, что разогреваем духовку до температуры 180*С. Тем временем, пока она нагревается, мы успеваем загрузить в фому для запекания все необходимые ингредиенты, которые мы быстро подготовим. Итак, перец, очищенный от сердцевины, и помидоры нарезаем кубиками произвольного размера. После этого, прогреваем их в сковороде пару минут. До готовности не доводим. Очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его кольцами или полукольцами.



Подготовительные работы закончены. Духовка нагрета. Далее на дно формы для запекания укладываем сначала фету, нарезанную кубиками. Сверху на нее выкладываем обжаренные овощи и лук, нарезанный полукольцами. Вместе с овощами укладываем кусочки моцареллы. Отправляем форму с овощами в духовку. Запекаем сначала 15 минут. Затем вынимаем ее из духовки. Разбиваем в овощи яйца, солим. После этого снова отправляем запекаться в духовку на 7-8 минут, пока яйца не запекутся до нужной вам консистенции. Возможно вам понадобится для этого чуть меньше времени.
Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда для завтрака, быстрого приготовления:
Добавить комментарий