Сыр из брынзы с пряностями Липтовский - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
сыр из брынзы с пряностями Липтовский

Сыр из брынзы с пряностями Липтовский

Приготовить домашний сыр из брынзы с пряностями Липтовский предлагаю вместе со мной. Сыр Липтовский или Липтауэр — это смесь брынзы с маслом, огурцами, красным сладким перцем. Есть разнообразные варианты Липтовских сыров: с зеленью, каперсами и другими добавками. Это традиционное блюдо в Словакии, Австрии, Германии. Название сыра Липтовский произошло от города Липтов, откуда блюдо происходит.

Липтовский сыр намазывается на хлеб. Конечно испеченный в домашних условиях хлебушек будет еще вкуснее. Поэтому готовим сыр дома и хлебушек лучше испечь самим. У нас подобные сырные блюда   называются «намазкой». Предлагаю вам один из вариантов Липтовского сыра.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/салат-террин-оливье/

Готовим сыр из брынзы с пряностями Липтовский

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брынза (можно заменить фетой или творогом) — 200 г
  • масло сливочное — 70 г (можно варьировать от 50 до 100г)
  • паприка сладкая — 2 ч.л
  • сухая горчица —  1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1,5 ч.л.
  • каперсы — 2 ст.л. (можно заменить солеными огурцами)
  • лук репчатый натертый — 3 ст.л.
  • зелень по вкусу
  1. Перед приготовлением брынзу, творог или фету заворачиваем в марлю.
  2. Даем стечь лишней жидкости, оставив на несколько часов под прессом или в подвешенном состоянии.
  3. Далее сыр протираем через сито или взбиваем.
  4. После этого размягченное сливочное масло растираем, а затем соединяем с протертым сыром.
  5. Далее измельчаем каперсы, натираем на терке лук и если используем зелень, то ее растираем в ступке.
  6. Соединяем с сырной массой. Перемешиваем до состояния крема. Мне нравится добавлять в этот крем нарезанные мелко ломтики сладкого перца и зелени, чтобы они были видны и ощущались на вкус.
  7. Укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов.

А теперь намазываем наш домашний Липтовский сыр на ломик хлеба и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе.

сыр из брынзы с пряностями Липтовский

Приятного аппетита!

Как вариант  Липтовского сыра предлагаю попробовать еще такое сочетание: брынза, масло, паприка, перец, тмин и лук репчатый, натертый на терке или мелко нарезанный.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда — намазки на хлеб:

Рийет из скумбрии с горчицей

И еще одно блюдо такое же  вкусное — холодная закуска из рыбы по-норвежски:

Норвежская закуска-мороженое из сельди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *