Сыр из брынзы с пряностями Липтовский
Приготовить домашний сыр из брынзы с пряностями Липтовский предлагаю вместе со мной. Сыр Липтовский или Липтауэр — это смесь брынзы с маслом, огурцами, красным сладким перцем. Есть разнообразные варианты Липтовских сыров: с зеленью, каперсами и другими добавками. Это традиционное блюдо в Словакии, Австрии, Германии. Название сыра Липтовский произошло от города Липтов, откуда блюдо происходит.
Липтовский сыр намазывается на хлеб. Конечно испеченный в домашних условиях хлебушек будет еще вкуснее. Поэтому готовим сыр дома и хлебушек лучше испечь самим. У нас подобные сырные блюда называются «намазкой». Предлагаю вам один из вариантов Липтовского сыра.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/салат-террин-оливье/
Готовим сыр из брынзы с пряностями Липтовский
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- брынза (можно заменить фетой или творогом) — 200 г
- масло сливочное — 70 г (можно варьировать от 50 до 100г)
- паприка сладкая — 2 ч.л
- сухая горчица — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1,5 ч.л.
- каперсы — 2 ст.л. (можно заменить солеными огурцами)
- лук репчатый натертый — 3 ст.л.
- зелень по вкусу
- Перед приготовлением брынзу, творог или фету заворачиваем в марлю.
- Даем стечь лишней жидкости, оставив на несколько часов под прессом или в подвешенном состоянии.
- Далее сыр протираем через сито или взбиваем.
- После этого размягченное сливочное масло растираем, а затем соединяем с протертым сыром.
- Далее измельчаем каперсы, натираем на терке лук и если используем зелень, то ее растираем в ступке.
- Соединяем с сырной массой. Перемешиваем до состояния крема. Мне нравится добавлять в этот крем нарезанные мелко ломтики сладкого перца и зелени, чтобы они были видны и ощущались на вкус.
- Укладываем в форму и убираем в холодильник на пару часов.
А теперь намазываем наш домашний Липтовский сыр на ломик хлеба и наслаждаемся с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Как вариант Липтовского сыра предлагаю попробовать еще такое сочетание: брынза, масло, паприка, перец, тмин и лук репчатый, натертый на терке или мелко нарезанный.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда — намазки на хлеб:
И еще одно блюдо такое же вкусное — холодная закуска из рыбы по-норвежски:
Добавить комментарий