Салат с семгой и авокадо - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат с лососем и авокадо

Салат с семгой и авокадо

Познакомьтесь — салат с семгой и авокадо. В этом салате немаловажную роль играет соус-заправка, а ингредиенты в салате сами по себе имеют  яркий вкус, но в сочетании с такой заправкой они получили  еще один дополнительный вкусовой  оттенок.

Запеченный в духовке перец прекрасно сочетается с авокадо и подкопченным лососем. Листья салата здесь очень кстати — их сочность здесь звучит по-особенному. Ингредиентов немного — и это даже хорошо, потому что все они самодостаточные и еще очень хорошо сочетаются друг с другом.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/густой-бостонский-чаудер/

Как готовится  салат с семгой и авокадо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось подкопченный — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • авокадо — 1 шт
  • зелень — по вкусу

для заправки:

  • оливковое масло — 30 мл
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • мед — 1\2 ч.л.
  • горчица дижонская -1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Прежде всего готовим соус-заправку. Это нужно для того, чтобы заправка настоялась, пока мы будем заниматься приготовлением других ингредиентов. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С. В ней мы будем запекать болгарский перец.

Прежде всего соединяем все ингредиенты для будущей заправки: оливковое масло, сок лимона, горчицу и мед. Добавляем к ним соль и перец по вкусу. Болгарский перец нарезаем четвертинками, сбрызгиваем маслом. После этого отправляем запекаться в духовку. Готовим перец 30 минут. После этого готовый перец остужаем под пленкой или крышкой. Это нужно для того, чтобы кожуру можно было легко снять. С остывшего перца легко снимаем кожуру, а после этого нарезаем ее кубиками. Копченый лосось освобождаем от костей и также нарезаем кубиками такого же размера.

Листья салата лучше порвать руками. Теперь осталось соединить вместе все ингредиенты. Можно  также сделать подать такой салат, уложенный отдельными слоями. В этом случае каждый слой сбрызгиваем соусом.

Салат с лососем и авокадо

Мы перемешали все ингредиенты, уложили в порционные тарелки. Поливаем салат соусом. Подаем, украсив зеленью.

Салат с лососем и авокадо

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *