Теплый салат из креветок - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Теплый салат из креветок

Теплый салат из креветок

Этот салат вполне может украсить любой стол. Невероятно вкусный теплый салат из креветок. На праздничном столе он также займет достойное место. Приготовление совершенно простое. Но есть некоторые нюансы, которые делают салат еще вкуснее. Они добавляют салату пикантности. О них вы узнаете в описании рецепта. Заправка в нем также играет свою роль и добавляет некий шарм.

Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо из креветок:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/паэлья-с-креветками-или-плов-по-испанс/

Как готовить теплый салат из креветок

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки крупные — 300 г
  • руккола — пучок
  • помидоры черри —  8 шт
  • авокадо — 1-2 шт
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л. ( можно заменить кунжутным или подсолнечным)
  • бальзамический уксус — 2 ст.л. ( можно заменить яблочным, винным)
  • масло сливочное — 20 г
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Прежде всего размораживаем креветки. Если они не отварены, их необходимо отварить в течение 5 минут.
  2. Моем помидоры и рукколу. Более крупные разрезаем на несколько частей или пополам. Очищаем чеснок.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. После этого прогреваем в нем нарезанный ломтиками чеснок.

5. Затем в этом чесночном масле обжариваем с обеих сторон креветки.

6. После этого добавляем к ним помидоры. Слегка прогреваем их. Затем снимаем сковороду с плиты.

Теплый салат из креветок

7. Очищаем авокадо. Нарезаем его кусочками произвольного размера. Можно сделать проще. Для этого разрезать авокадо пополам. Удалить косточку. Далее в помощью десертной ложки вынуть мякоть кусочками. Сразу же поливаем ломтики соком лимона. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнело.

8. Теперь остается собрать салат. Мне нравится подавать салат в порционных тарелках. Но в одном красивом блюде его тоже можно подавать. На тарелки сначала укладываем листики рукколы. Сверху кладем ломтики авокадо. Поливаем оливковым маслом. Можно кунжутным. Оно придает пикантности салату. На авокадо кладем теплые креветки и помидоры. Сбрызгиваем все бальзамиком. Рядом укладываем ломтики лимона, маленькие помидорки черри.

Подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!

 

Теплый салат из креветок

Теплый салат из креветок

Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом из креветок:

Суп карри с креветками