салат с запеченной брынзой семгой и овощами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат с брынзой, семгой и овощами

Салат с запеченной брынзой, семгой и овощами

Предлагаю попробовать салат с запеченной брынзой, семгой и овощами.Традиционно на новогодний стол мы торжественно любимые всеми  салаты оливье, селедку под шубой — без них никуда! Но нужно обязательно  попробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю вам  разнообразить стол легким салатом  с запеченной брынзой, семгой и овощами. И все это под двумя интересными заправками — апельсиновой и горчичной. Яркий и очень вкусный салат. Свежесть зелени, помидоров прекрасно сочетаются с соленой семгой и двумя такими  насыщенными яркими  заправками.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 40 минут.

Готовим салат с запеченной брынзой, семгой и овощами

Ингредиенты:
семга малосоленая (можно подкопченную) 300 г
помидоры черри 200
салатный микс 200 г
брынза (можно плотную рикотту — фермерскую) 150 г
лимон 1 ст.л.
хлеб ржаной (можно пшенично — ржаной) 150 г
кинза пучок
масло оливковое 50 мл
Для горчичной заправки:
горчица зерненая 50 г
винный уксус 20 мл
мед жидкий 30 г
масло оливковое 30 мл
соль, перец по вкусу
Для апельсиновой заправки:
сок морковный 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
масло растительное 100 мл
соль по вкусу

Прежде всего разламываем ржаной хлеб на небольшие ломтики и подсушиваем в духовке. У меня свой домашний пшенично-ржаной хлебушек. Его рецепт вы можете найти здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/hleb-хлеб/хлеб-цельнозерновой-в-духовке/  Для приготовления апельсиновой заправки  выдавливаем сок апельсина, к нему добавляем сок моркови.


Далее добавляем растительное масло и взбиваем до однородности. После этого готовим горчичную заправку. Для нее смешиваем горчицу, винный уксус, масло оливковое и мед. Кладем соль и перец.

 
Духовку разогреваем до 200*С.
Брынзу поливаем горчичной заправкой и укладываем в форму для запекания. Готовим в разогретой духовке 3 минуты.


Салатные листья сбрызгиваем растительным маслом и соком лимона.
На тарелку наливаем  яркую «рыжую» заправку из сока моркови, апельсина и масла. Сверху укладываем ломтики семги.

 

Далее кладем салатные листья, помидоры черри. Дополняем его ломтиками запеченной в горчичной заправке брынзы и запеченными кусочками хлеба. Кладем сверху кинзу ( ее можно заменить другими своими любимыми травами). Сверху поливаем все оставшейся горчичной заправкой.
И наконец, подаем салат к столу в салатнике или порционно.

Салат с брынзой, семгой и овощами Салат с брынзой, семгой и овощами
Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:

Свиная котлета на косточке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *