Салат Оливье по-новому - с окороком и грушей -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Салат Оливье по-новому с окороком и грушей

Салат Оливье по-новому — с окороком и грушей

Хочу предложить вам еще один вариант Оливье — он с некоторыми необычными для нас ингредиентами. Это салат Оливье по-новому — с окороком и грушей. Заправка в нем тоже не совсем традиционная, но  какая же она невероятно вкусная. В сочетании с окороком и грушей такая заправка заметно улучшает вкус знаменитого салата. В результате получается очень вкусный праздничный салат. Это наш традиционный оливье, но звучащий уже по-новому! В нем появились новые яркие нотки и очень вкусная, звучащая по-новому салатная заправка.

Здесь вас ждет рецепт еще одного праздничного салата к Рождеству:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/салат-к-рождеству-звезда/

Врем приготовления салата 1 час и 30 минут, рецепт на 10-12 порций

Как приготовить салат Оливье по-новому —  с окороком и грушей

Нам понадобятся ингредиенты:
Для соуса

  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • майонез  — 8 ст. л.
  • йогурт  — 3 ст. л.
  • лук-шалот — 1 шт.
    Для салата
  • яйца куриные — 6 шт.
  • груши — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • огурцы свежие  — 2 шт.
  • каперсы  — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый  — 100 ст. л.
  • картофель  — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • окорок  -400 г

Прежде всего моей картофель. Его можно приготовить заранее — запечь в фольге (около 35 минут). Приготовим также заранее салатную заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления, а еще позволит чуточку отдохнуть перед приемом гостей. Для заправки как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно приготовить его в блендере).

Затем смешиваем его с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом. Заправку храним в холодильнике ( желательно не более 24 часов). Отвариваем куриные яйца.

Для салат огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Далее щедро солим, а после этого выкладываем в дуршлаг. Оставляем в нем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломко. Сразу же полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют. С ним они приобретут новый вкус, очень приятный. Затем нарезаем все остальные ингредиенты. Далее смешиваем их с приготовленной заправкой.

Даем салату настояться в холодильнике минимум 2 часа. Вот и все! Теперь ждем начала праздника и подаем к столу.

Салат Оливье по-новому с окороком и грушей

Оливье по-новому, не оставит никого равнодушными. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним традиционным праздничным салатом, звучащим по-новому:

Салат-террин «Оливье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *