салат из запеченной в духовке тыквы
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
салат из запеченной в духовке тыквы

Салат из запеченной в духовке тыквы

Салат из запеченной в духовке тыквы с очень приятным пряным вкусом, у которого так  много оттенков. Тыква, наша королева полей, предстает в салате во всей своей красе!  Здесь и сочетание вкусов: сладкого, горького, кислого, и яркий цвет овощей — все, что необходимо нашему организму, особенно в пасмурные дни! Пряный  и свежий вкус рукколы и легкий аромат чеснока так приятно дополняет и освежает салат. Еще один плюс у салата — он низкокалорийный.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда с тыквой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/карри-из-индейки-с-тыквой-и-имбирем/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 45 — 50 минут

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. Они успешно использовали ее не только лишь как продукт питания, но и как доступное и эффективное лекарственное средство. Например, вареный овощ они использовали при кашле и легочных болезнях, при камнях в почках и воспалительных болезнях органов мочевыделительной системы.

Как приготовить салат из запеченной в духовке тыквы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква  — 800 г
  • руккола  — 100 г
  • тыквенные семечки  — 0,5 стакан
  • фета  — 120 г
  • петрушка зелень  — 3 веточки
  • оливковое масло  — 3 ст. л.
  • паприка красная  — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • соль  — 0,5 ч. л.
  • изюм без косточек  — 0,5 стакан
    Для заправки:
  • йогурт натуральный  — 2 ст. л.
  • кунжут  — 2 ст. л.
  • лимонный сок  — 1 ст. л.
  • чеснок  — 1 зубчик

Прежде всего очищаем тыкву от кожуры и семян. далее очищенную от кожицы тыкву, нарезаем кубиками. Тем временем духовку нагреваем до температуры 180*С.  Противень или форму для запекания (если она не керамическая) застилаем пекарской бумагой или фольгой. Сверху укладываем нарезанную ломтиками тыкву. Затем поливаем ломтики маслом, посыпаем паприкой, солью и перцем. Отправляем противень в нагретую духовку. Запекаем 30 — 35 минут, периодически помешивая. Добавляем семечки тыквы и запекаем все вместе еще 5 минут. Пока запекается тыква мы успеваем приготовить соус — заправку для салата. Для этого измельченный чеснок, соединяем с молотыми семечками кунжута, йогуртом, соком лимона и солью. Перемешиваем все вместе. Сыр фета измельчаем наа небольшие кусочки. Готовую тыкву вынимаем из духовки, остужаем.

Теперь укладываем на блюдо или в салатник веточки рукколы, кусочки феты, запеченной тыквы с жареными семечками, изюм, петрушку. Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу.

салат из запеченной в духовке тыквы

салат из запеченной в духовке тыквы

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда с тыквой:

Тыква запеченная в духовке с медом, розмарином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *