рулетики из баклажанов с творожной начинкой
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Какое это наслаждение — лето, солнце и свежие овощи, особенно только что выращенные. А еще что может быть лучше и полезнее  запеченных в духовке овощей — например, рулетики из баклажанов с творожной начинкой начинкой. Готовить такие рулетики вовсе несложно. Духовка запекает нарезанные овощи, а вы тем временем готовите начинку. Сегодня она из творожного сыра с петрушкой. А когда будут готовы овощи, добавим  в нее нарубленную зелень петрушки, укропа. Невероятно вкусная овощная закуска. Сочетание запеченных баклажанов, перцев с творожным сыром просто великолепно.

Самое примечательное, что начинки для таких рулетиков великое множество. Здесь нужно только проявить фантазию и разнообразие в вашем меню обеспечено. Творожный сыр можно заменить на любой рассольный ( типа Фета ).

Здесь вы найдете еще один рецепт с баклажанами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/запеченные-с-творожным-сыром-баклажа/

Как приготовить  закусочные рулетики из баклажанов с творожной начинкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • перцы болгарские — 4 шт
  • творожный сыр типа Альметте — 200 г
  • петрушка, укроп, листья салата, соль, перец — по вкусу
  1. Баклажаны, перцы, зелень  моем, слегка подсушиваем.
  2. Далее нагреваем духовку до 180-190*С. Пока она греется, нарезаем овощи.
  3. Баклажаны режем пластинами, толщиной 0,5 см. По желанию их можно присыпать солью, чтобы выделилась горечь. Но некоторым наоборот нравится баклажанная горчинка. Делайте по своему вкусу.Удобнее  всего нарезать пластинами с помощью овощного ножа.
  4. Перцы разрезаем пополам или режем четвертинками, в зависимости от размера. Вынимаем сердцевину.
  5. Зелень рубим мелко.
  6. На противень стелим пергамент или фольгу (я пользуюсь силиконовым ковриком для выпечки). Выкладываем нарезанные овощные ломтики. Затем смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.

После этого отправляем овощи запекаться в нагретую духовку.

Через 25 минут запеченные овощи вынимаем из духовки. Возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени или наоборот меньше. Перцы сразу же убираем в емкость под крышку.  Через 15 минут, когда они полностью остынут, вам будет легче удалить их пленку.

Далее готовим рулетики.

  1. На каждую баклажанную пластину кладем кусочек запеченого перца.
  2. Сверху на него творожную массу. Если у вас остались перцы, их можно измельчить и добавить к начинке.
  3. После этого сворачиваем рулетики и укладываем их на блюдо. Украшаем листьями салата. Можно каждый рулет уложить на лист салат.

Баклажанные рулетики с твворожной начинкой

Закуска готова. Приятного аппетита!

 

Баклажанные рулетики с творожной начинкой

Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом из баклажанов:

Баклажаны запеченные с помидорами и фетой по-гречески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *