Рулетики из баклажанов с творожной начинкой
Какое это наслаждение — лето, солнце и свежие овощи, особенно только что выращенные. А еще что может быть лучше и полезнее запеченных в духовке овощей — например, рулетики из баклажанов с творожной начинкой начинкой. Готовить такие рулетики вовсе несложно. Духовка запекает нарезанные овощи, а вы тем временем готовите начинку. Сегодня она из творожного сыра с петрушкой. А когда будут готовы овощи, добавим в нее нарубленную зелень петрушки, укропа. Невероятно вкусная овощная закуска. Сочетание запеченных баклажанов, перцев с творожным сыром просто великолепно.
Самое примечательное, что начинки для таких рулетиков великое множество. Здесь нужно только проявить фантазию и разнообразие в вашем меню обеспечено. Творожный сыр можно заменить на любой рассольный ( типа Фета ).
Здесь вы найдете еще один рецепт с баклажанами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/запеченные-с-творожным-сыром-баклажа/
Как приготовить закусочные рулетики из баклажанов с творожной начинкой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт
- перцы болгарские — 4 шт
- творожный сыр типа Альметте — 200 г
- петрушка, укроп, листья салата, соль, перец — по вкусу
- Баклажаны, перцы, зелень моем, слегка подсушиваем.
- Далее нагреваем духовку до 180-190*С. Пока она греется, нарезаем овощи.
- Баклажаны режем пластинами, толщиной 0,5 см. По желанию их можно присыпать солью, чтобы выделилась горечь. Но некоторым наоборот нравится баклажанная горчинка. Делайте по своему вкусу.Удобнее всего нарезать пластинами с помощью овощного ножа.
- Перцы разрезаем пополам или режем четвертинками, в зависимости от размера. Вынимаем сердцевину.
- Зелень рубим мелко.
- На противень стелим пергамент или фольгу (я пользуюсь силиконовым ковриком для выпечки). Выкладываем нарезанные овощные ломтики. Затем смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.
После этого отправляем овощи запекаться в нагретую духовку.
Через 25 минут запеченные овощи вынимаем из духовки. Возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени или наоборот меньше. Перцы сразу же убираем в емкость под крышку. Через 15 минут, когда они полностью остынут, вам будет легче удалить их пленку.
Далее готовим рулетики.
- На каждую баклажанную пластину кладем кусочек запеченого перца.
- Сверху на него творожную массу. Если у вас остались перцы, их можно измельчить и добавить к начинке.
- После этого сворачиваем рулетики и укладываем их на блюдо. Украшаем листьями салата. Можно каждый рулет уложить на лист салат.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом из баклажанов:
Добавить комментарий