Роллы из запеченных перцев и ветчины
Легкая и освежающая закуска из огурцов с творожным кремом, зеленью и запеченными перцами. Ветчина в этой легкой закуске — приятное дополнение, которое только усилит вкус. Роллы украсят любой праздничный стол и создадут настроение еще и своими яркими красками.
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 45 минут.
Ингредиенты:
перец болгарский разного цвета 4 шт
огурец длинноплодный 2 шт
сыр сливочный 250 г
ветчина (можно заменить колбасой) 400 г
чеснок 2 зубчика
укроп пару веточек
масло растительное 1-2 ст.л.
листики зелени для подачи
Сначала отправляем перцы запекаться: можно запекать целиком или разрезав на половинки и вынув плодоножку с семенами. Запекаем, смазав маслом, под грилем — до подпалин. Или на обычном режиме в духовке, нагретой до 200*С 35 — 40 минут.
Остужаем в емкости под крышкой,чтобы кожура легко снималась: удаляем пленку с перцев.
Далее готовим творожную начинку:
измельчаем укроп, чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем сливочный сыр с укропом и чесноком.
Разрезаем огурцы тонкими длинными пластинами, толщиной 3-5 мм. Обязательно обсушиваем и перцы, и огурцы, чтобы они не скользили при скручивании.
Смазываем каждую огуречную полоску сливочным кремом.
Сверху укладываем ломтики перца и ветчины.
Сворачиваем в рулет и скрепляем шпажкой.
На шпажку нанизываем листик зелени.
Выкладываем рулеты на блюдо. Перед подачей следует их охладить.
Каждый рулетик можно разрезать пополам и уложить срезом вверх.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий