Овощная закуска-соус из кабачков - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
овощная закуска-соус из кабачков

Овощная закуска-соус из кабачков

Обязательно попробуйте это блюдо — овощная закуска-соус из кабачков. Это очень вкусно. Но кроме того невероятно полезное блюдо. Также рекомендую его как гарнир. А еще как добавку ко всевозможным крупам, макаронам. Очень вкусно просто намазать такую закуску на хлеб. Она невероятно востребована в пост. Простое несложное приготовление. Вместо кабачка я часто использую цукини. Для вкуса и аромата иногда добавляю в закуску чеснок. Всего один зубчик, а как меняется вкус блюда. Конечно непременно добавляйте в конце приготовления свежую зелень. Это дополнительные витамины. Также заметно улучшается вкус закуски. Хорошо подойдет уроп, петрушка. Кроме того прекрасно дополняет вкус блюда мята.

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм. Поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также кабачки содержат тиамин, пиридоксин, рибофлавин и минералы. Например железо, марганец, фосфор и цинк.

Здесь вы найдете еще одно вкусное овощное блюдо:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/овощные-блюда-вкусные-рецепты/баклажаны-запеченные-с-помидорами-и-ф/

Как готовится овощная закуска-соус из кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) среднего размера — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатный соус — 1 ст.л
  • масло растительное для жарки — 1 ст.л.
  • соль, специи ( у меня карри, паприка) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик  по желанию
  • свежая зелень ( укроп, петрушка, мята) — по вкусу
  1. Прежде всего моем овощи и зелень. Далее очищаем их от кожуры.
  2. После этого натираем кабачок на мелкой терке. Морковь также трем на мелкой терке. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Из зелени у меня сегодня мята. Ее можно порвать руками.
  3. Далее наливаем растительное масло в сковороду. Нагреваем ее. После этого обжариваем сначала лук.
  4. После того, как лук слегка обжарился, кладем поочередно морковь и кабачок. Кладем соль, специи по вкусу.
  5.  Наконец к овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Продолжаем тушить пару минут.

овощная закуска-соус из кабачков

6. Доводим овощную закуску до готовности под крышкой. Готовую закуску перекладываем в отдельное блюдо. Ее можно использовать как в теплом, так и в холодном виде.

овощная закуска-соус из кабачков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прекрасно подходит закуска-соус к макаронам. Часто готовлю ее во время поста.

овощная закуска-соус из кабачков