Лечо со вкусом лета
Яркий вкус лета останется с нами так долго, на сколько хватит приготовленных нами запасов этого чудесного лечо со вкусом лета. Лук, чеснок, помидоры, болгарский перец — все привычное, но пропорции в этом рецепты на столько четко сбалансированы, и вкус получается нежный яркий, что теперь готовлю только так. Все в этом лечо в меру — так как любит моя семья. Занятым хозяюшкам будет в помощь домашний «повар» — мультиварка, а приверженцы классического способа приготовления могут воспользоваться своими привычными приспособлениями: керамическими, эмалированными и другими емкостями для варки овощей и фруктов. Начиная с осени, с наступлением холодов, наслаждаемся воспоминаниями о летних ароматах, открывая баночку вкусного лечо со вкусом лета.
Сохранить вкус яркого лета можно еще по этому рецепту:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/томатный-соус-ко-всему/
А готовится лечо очень просто и не займет у вас много времени.
Как приготовить лечо со вкусом лета
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- перец болгарский — 0,8 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- чеснок — 6 шт.
- сахар — 0,5 ст.
- соль — 1 ст. л.
- уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
Прежде всего помидоры тщательно моем. Затем освобождаем от кожуры. Это легко сделать таким образом: сначала ошпариваем помидоры кипятком, затем промываем холодной водой и сразу делаем крестообразные надрезы. Теперь кожура с помидоров очень легко снимается.

Нарезаем перец кубиками, помидоры, лук, чеснок ( его, по желанию, можно пропустить через пресс).
Складываем овощи в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, сахар. Включаем мультиварку и готовим 60 минут на режиме «Тушение». Если готовим двойную или тройную порцию, то удобнее будет готовить на плите и использовать для этого большую емкость. Время приготовления чуть увеличивается, примерно минут на 20.
В готовый лечо добавляем уксус и разливаем в заранее простерилизованные банки. Их я стерилизую в духовке при 100*С 15 минут. Баночки, заполненные лечо, укупориваем стерильными крышечками.
Охлаждаем банки с лечо при комнатной температуре и затем убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита и ярких воспоминаний о летних днях!
Познакомьтесь также с еще одним рецептом вкусной заготовки на зиму:
Добавить комментарий