Кабачки (цукини), жаренные в кляре
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
кабачки-цукини в кляре

Кабачки (цукини), жаренные в кляре

И снова кабачки —  они с наступлением лета на прилавках повсюду: первые, нежные, тонкокожие и сочные кабачки.Из молодых и свежих кабачков (цукини) будем готовить  множество вкусных и полезных блюд: запекать в духовке и на гриле, жарить  и тушить — они так  приятно разнообразят летнее меню семьи. Вот и у меня на даче созрели первые цукини. А ближе к осени мы уже будет заготавливать этот овощ на зиму, делая на его основе салаты и  и просто консервируя его в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Можно проявить  фантазию: если дополнить блюда  помидорами, сыром, мясным фаршем, специями и приправами,то получатся еще более разнообразные замечательные блюда.

Сегодня предлагаю вместе со мной пожарить кабачки(цукини) в кляре. Простое по составу ингредиентов и приготовлению,но такое вкусное блюдо, которое тоже можно разнообразить. Например, добавить в кляр тертый сыр или чеснок. Хрустящая румяная корочка обволакивает нежные кружочки кабачков, делая простое блюдо очень вкусным и таким всеми любимым.

Ингредиенты:

кабачки (цукини) — 500 г

мука для кляра — 2-3-ст.л.

яйца куриные — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

масло для жарки —  по вкусу

сметана, зелень для подачи, соль, перец — по вкусу

Моем тщательно кабачки(цукини). У молодых тонкокожих кабацков кожуру можно не срезать. Нарезаем их тонкими кружочками, толщиной не больше 2-3 мм.

Далее готовим для них кляр: яйцо разбиваем в емкость и слегка взбиваем. Затем к яйцу добавляем просеянную муку —  все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Добавляем в тесто соль, перец.По желанию в тесто можно добавить любимые приправы по вкусу. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его.

кабачки-цукини в кляре

Поочередно окунаем каждый ломтик кабачка в кляр и затем отправляем в сотейник. Жарим кабачки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем вынимаем готовые кабачки и укладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.

кабачки-цукини в кляре

Подаем кабачки в кляре с пылу с жару. Конечно вкуснее будут кабачки, если подать  их со сметаной, посыпав по вкусу зеленью.

кабачки-цукини в кляре

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *