Баклажаны запеченные с помидорами и сыром -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Летом на прилавках настоящее изобилие овощей. Обязательно попробуйте  вкуснейшие баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в виде веера — самая летняя закуска. Готовить по этому рецепту очень просто и сочетание продуктов всем знакомо. И вот, небольшая ловкость рук и вскоре на столе появляется  красивая  вкусная закуска, которая будет хороша как  в горячем, так и в холодном виде — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Невероятно вкусное и полезное блюдо.

Еще один рецепт вкусных баклажанов ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/баклажаны-маринованные-за-30-минут/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 45-50 минут.

Как запечь баклажаны с помидорами и сыром

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажан 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок, зелень, соль, майонез по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.

Прежде всего баклажаны моем. Затем, не удаляя плодоножку, нарезаем их продольными пластами, толщиной 1-1,5 см. До конца не дорезаем. Далее посыпаем их солью, а после этого оставляем на 20-30 минут, чтобы вытекла горечь.

баклажаны запеченные с помидорами и сыром

За это время мы разогреваем духовку и готовим начинку для баклажана. Для этого: режем помидоры кружочками, сыр  нарезаем пластинами, чеснок выжимаем через пресс и зелень рубим мелко. Затем хорошо промываем баклажан водой. А теперь займемся формированием веера из баклажана с начинкой. Но сначала смазываем форму для запекания маслом. Натираем все дольки баклажана чесноком. Между пластинами баклажана  укладываем ломтики помидоров и сверху кладем пластины сыра.

баклажаны запеченные с помидором и сыром

Далее посыпаем перцем и по желанию смесью любимых трав. После этого укладываем баклажан в форму для запекания. Теперь смазываем баклажан майонезом, стараясь чтобы он лег между пластинами баклажана.

Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200*С на 30-35 минут. Можно подрумянить сильнее на программе «Гриль» или на верхнем уровне духовки при 250*С 3 минуты.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Такие баклажаны хороши, как основное блюдо, гарнир к мяу. Но и в виде холодной закуски такие баклажаны просто восхитительны!

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусных баклажанов и цукини:

Фаршированные цукини и баклажаны запеченные под грилем

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *