Баклажанная икра из запеченных овощей
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощная икра из запеченных в духовке овощей

Баклажанная икра из запеченных овощей

Баклажанная икра из запеченных овощей. Самое главное качество этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в духовке. В икре, приготовленной из запеченных овощей, сохраняется очень приятный  насыщенный овощной вкус и конечно же все витамины. И никаких лишних калорий! Жиров в приготовлении баклажанной икры используем по минимуму. Икра из баклажанов хороша как в теплом, так и в холодном виде. Это прекрасная  полезная закуска к обеду и отличный перекус на поджаренном бутерброде.

Кроме этого, так готовить  закуску гораздо быстрее и проще — нет необходимости  стоять у плиты, обжаривая каждый овощ поочередно.

Полезнее запекать овощи в духовке целиком. Но конечно же, выбор за вами.

Использовать для запекания овощей можно как противень, так и керамическую или антипригарную форму. Я рекомендую обязательно застелить их пищевой фольгой или пергаментом. Антипригарные формы можно не покрывать ничем.  Тонкий силиконовый коврик для выпечки можно использовать также.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусных запеченных овощей:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ovosh/овощная-закуска-из-баклажанов-по-охот/

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:

  • баклажаны — 500 г
  • помидоры — 350 г
  • перец болгарский  — 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло для жарки, соль, перец — по вкусу

Как готовится баклажанная икра из запеченных овощей рецепт с фото

Выкладываем вымытые  баклажаны, помидоры и перцы на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком. Проткните их  в нескольких местах, чтобы овощи не разорвало при запекании.

Баклажанная икра рецепт

  • Нагреваем духовку до 180*С.
  • Готовим овощи около 30 минут, но помидоры могут быть готовы раньше и чтобы не вытек из них сок, вынимаем их отдельно — первыми. раньше.
  • Обжариваем на растительном масле нарезанный мелко лук и доводим до готовности, чуть добавив воды.
  • Снимаем с них кожуру и аккуратно вынимаем мякоть.
  • Мелко нарезаем мякоть баклажанов и отправляем в сотейник к обжаренному луку.
  • Добавляем выдавленный через пресс чеснок. При необходимости добавляем немного воды.
  • Продолжаем тушить овощи в течение 5-7 минут на медленном огне и выключаем.

Баклажанная икра рецепт в духовке

Закуска готова и ее можно использовать как в теплом, так и в холодном виде. Конечно  большинство людей предпочитает ее в холодный вариант. Выбор прежде всего за вами.

Баклажанная икра рецепт в духовке

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с рецептом  очень вкусного лечо:

Лечо со вкусом лета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *