Шампиньоны жареные в соевом соусе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
шампиньоны жареные в соевом соусе

Шампиньоны жареные в соевом соусе

Сегодня у меня невероятно вкусная закуска. Для поста она просто незаменима. Это шампиньоны, жареные в соевом  соусе. На первый взгляд все очень просто. Но как же это вкусно! Подавать такие грибы можно как отдельную закуску. Также хороши они с любым гарниром. Я люблю есть их с жареной картошкой. Невероятно простое и быстрое приготовление. Для этого блюда хорошо использовать шампиньоны крупных размеров.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных шампиньонов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-закусок-с-грибами/куриный-жюльен-запеченный-в-грибных-ш/

Как приготовить шампиньоны жареные  в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • зелень для подачи — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка
  1. Первым делом готовим соус заливку. Для этого выдавливаем чеснок через пресс. Соевый соус соединяем  с чесноком.
  2. После этого моем шампиньоны. Я снимаю с них пленку. Можно ее и не снимать.
  3. Далее нарезаем грибы тонкими пластинами.
  4. Обваливаем каждую грибную  пластину в крахмале. Лишний стряхиваем.
  5. Сковорода раскалена. Наливаем растительное масло. Нагреваем его. После этого укладываем грибы.
  6. Обжариваем грибы с обеих сторон.
  7. Наконец вливаем приготовленный соус. Быстро перемешиваем его с грибами. Готовим еще пару минут.

шампиньоны жареные в соевом соусе

Готовые грибы выкладываем в  блюдо для подачи. Грибочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Я люблю есть их с картошечкой. Жареная или отварная картошка  будет хороша к таким грибам.

шампиньоны жареные в соевом соусе

Приятного аппетита!