Шампиньоны в постном кляре
Вы еще не пробовали шампиньоны, жаренные в постном кляре? Вот и я до недавнего времени не ведала вкуса этого чудесного блюда. Закуска эта — просто объедение. На сколько она простая, но настолько же и вкусная. Стоя у плиты, еле сдерживаешься во время приготовления, чтобы не съесть ее раньше времени. Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ведь хоть изредка мы можем себе позволить нарушить все каноны диеты — съесть что-то очень вкусное. И как водится — все хорошо в меру. Будем придерживаться этой простой истины. И не будем переедать, тем более в дни поста. Итак, готовим вкуснейшие шампиньоны в постном кляре.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной закуски из грибов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/грибы-с-творожным-сыром-запеченные-в-б/
Как приготовить шампиньоны в постном кляре. Грибы в кляре
Нам потребуются следующие ингредиенты:
шампиньоны — 7-9 шт
Тесто для кляра:
- мука — 170 г
- вода- 250 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л + 300 мл для фритюра
- соль, сахар по 1 ч.л. + кунжут — по вкусу
- крахмал — 90 г
- Прежде всего шампиньоны моем в проточной воде, даем воде стечь. После этого нарезаем их тонкими ломтиками.
- Далее готовим кляр: наливаем в емкость воду, растительное масло. Затем просеиваем в жидкость муку, добавляем крахмал. Перемешиваем, а затем вводим в смесь остальные ингредиенты: разрыхлитель, соль, сахар и кунжут. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как тесто для густых оладий.
3. В сотейник наливаем масло для жарки и нагреваем его. Окунаем в подготовленный кляр ломтики шампиньонов и опускаем их затем в кипящее масло. Готовим несколько минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и тоже готовим до золотистой корочки. Огонь при этом средний.
4. Готовые шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. А в масло опускаем следующую партию грибов в кляре. Так продолжаем готовить остальные грибы. Главное, стараемся сразу не съесть всю закуску, потому что попробовав, сложно остановиться.
Подаем закуску немедленно.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда с грибами:
Добавить комментарий