Грибы с творожной начинкой запеченные в духовке
Сегодня у меня невероятно ароматные и вкусные грибы с творожной начинкой, запеченные в духовке. Они такие нежные. И поверьте мне, очень вкусные. Эта закуска вполне может украсить любой стол. На праздничном столе эти грибочки также займут достойное место. Они получаются с хрустящей шапочкой из панировочных сухарей и с нежной сочной творожной начинкой. Конечно с приготовлением такой закуски справится любая хозяйка. Времени для приготовления потребуется совсем немного. В результате у вас на столе яркая вкусная закуска.
Как приготовить грибы с творожной начинкой, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные — 8 шт
- крем-сыр творожный — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- желток — 1 шт
- сухари панировочные — 70 г
- петрушка, тимьян, листья салата, соль, перец — по вкусу
1 этап
- Прежде всего выбираем шампиньоны с очень крупными шляпками. В них помещается много начинки. Итак, тщательно моем грибы. Очищаем чеснок.
- После этого аккуратно удаляем из шляпок ножки. Делаем это осторожно, выкручивая их. Далее готовим смесь из чеснока и сливочного масла. Это маринад для шляпок. Часть ее также послужит дополнением к творожной начинке. Это улучшит ее вкус, а также сделает более ароматной.

3. Для этого измельчаем чеснок через пресс. Можно просто мелко его нарезать. Это на ваш вкус.
4. Тем временем в сотейнике растапливаем сливочное масло. Затем в отдельной емкости соединяем половину порции чеснока с половиной порции растопленного сливочного масла. Приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем.
5. После этого покрываем приготовленным маринадом шляпки грибов снаружи. В результате чего шляпка шампиньонов сверху пропитается маринадом. Отставляем их в сторону.
6. Далее готовим начинку. Для этого творожный крем смешиваем с оставшимся чесноком, измельченной зеленью. Тщательно все перемешиваем. Начинка готова.
7. Тем временем подбираем форму для запекания. Керамические формы или формы с антипригарным покрытием смазывать не нужно.
8.Теперь укладываем в шляпки начинку. Кладем начинку с горкой. Далее посыпаем каждую шляпку панировочными сухарями. Заранее разогреваем до температуры 180*С.
9. И наконец, укладываем грибные шляпки в форму начинкой вверх.
10. Тем временем взбиваем желток с оставшимся сливочным маслом. Поливаем этой смесью фаршированные грибные шляпки. Наконец отправляем форму с грибными шляпками в духовку. Запекаем грибы 15 минут.
Готовые грибы вынимаем из духовки. Перекладываем их на блюдо. Можно оставить в той же керамической форме, в которой они запекались. Наконец не менее важный момент приготовления. Перед подачей украшаем готовое блюдо. Укладываем рядом с грибами листья салата, зелень. Наконец-то подаем грибы к столу с пылу с жару. В результате шляпки грибов получились сочными нежными, а также с приятной слегка хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
В этом рецепте вы также найдете еще одно интересное блюдо из грибов. Это жульен в шляпках:
Добавить комментарий