Грибы запеченные в духовке с творожной начинкой
Ароматные и вкусные грибы, запеченные в духовке с творожной начинкой. Такая закуска вполне может украсить праздничный стол. Особенно, если красиво подать грибы. Ярко и вкусно — грибы с хрустящей шапочкой из панировочных сухарей и нежной сочной творожной начинкой.
С приготовлением справится любая хозяйка, даже начинающая, потому что он достаточно легкий в приготовлении. Времени для приготовления потребуется совсем немного. И вот уже на столе яркая вкусная закуска — грибы, запеченные в духовке с творожной начинкой.
Вас ждет еще один рецепт вкусных грибов с начинкой:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-griby/шампиньоны-запеченные-с-сулугуни-и-ов/
Как запечь грибы в духовке с творожной начинкой
Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные — 8 шт
- крем-сыр творожный — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- желток — 1 шт
- сухари панировочные — 70 г
- петрушка, тимьян, листья салата, соль, перец — по вкусу
Нам понадобятся шампиньоны с очень крупными шляпками — потому что в них помещается много начинки. Первым делом тщательно моем грибы. После этого аккуратно удаляем ножки, путем их выкручивания из шляпки. Далее готовим смесь из чеснока и сливочного масла для маринада шляпок. Часть ее также послужит дополнением к творожной начинке, чтобы улучшить ее вкус и придать яркости аромату.

Очищенный чеснок измельчаем через пресс или нарезаем мелко — это на ваше усмотрение. Тем временем в сотейнике растапливаем сливочное масло. Затем в отдельной емкости соединяем половину порции чеснока и 1/2 часть порции растопленного сливочного масла. Приправляем смесь солью и перцем — перемешиваем.
Далее мы займемся грибными шляпками и их начинкой. Приготовленным маринадом покрываем шляпки грибов снаружи. В результате чего шляпка шампиньонов сверху будет пропитана маринадом. Отставляем их в сторону.
Далее готовим начинку из творожного крем — сыра, чеснока и зелени. Для этого творожный крем смешиваем с оставшимся чесноком, листиками тимьяна, измельченной петрушкой ( травы можно менять на свой вкус). Тщательно все перемешиваем — начинка готова. Подбираем форму, в которой будем запекать грибы. Керамические формы или формы с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Формы без покрытия смазываем.
Начинаем следующий этап — укладываем в шляпки начинку. Кладем начинку с горкой, потому что в результате выпечки, начинка осядет. А нам важно, чтобы кроме приятного вкуса, закуска имела красивый вид. Далее посыпаем каждую шляпку панировочными сухарями.
И наконец последний этап нашей работы — запекание в духовке фаршированных грибов. Укладываем грибные шляпки с начинкой в форму ( кладем шляпки начинкой вверх ).
Взбиваем желток с оставшимся сливочным маслом. Поливаем этой смесью фаршированные грибные шляпки. Духовку нагреваем до 180*С и отправляем туда форму с грибными шляпками. Запекаем грибы 15 минут.
Готовые грибы вынимаем из духовки. Перекладываем их на блюдо или оставляем в той керамической форме, в которой они запекались.Наконец не менее важный момент приготовления — украшение готового блюда. Укладываем рядом с грибами листья салата, зелень. Готовое блюдо подаем к столу. Главное, чтобы грибы теплыми. Шляпки получились сочными нежными с приятной слегка хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
В этом рецепте вы найдете еще одно интересное блюдо из грибов:
Добавить комментарий