Овощной салат Коул сло
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Овощной салат Коул сло

Овощной салат Коул-сло

Очень вкусный салат с таким простым и доступным набором ингредиентов — овощной салат Коул — сло. Традиционного этот салат относят к американской кухне, но своими корнями он уходит в голландскую кулинарию. Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. Это обыкновенный капустный салат, заправленный майонезом, смешанным с уксусом, солью, сахаром и перцем.

У этого салата есть своя история, уходящая корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали ее нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю.

Предлагаю попробовать разновидность этого салата, заправленного пикантным соусом. Но какой же вкусный: заправка в нем из майонеза с зерненой горчицей и винным уксусом, а сочетание капусты, яблок, сладкого перца с красным луком — это просто сама сочность.

Здесь вас здесь рецепт еще одного салата:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/русский-салат-с-малосоленым-лососем/

Рецепт на 4 — 6 порций, время приготовления 20-30 минут.

Как приготовить овощной салат Коул — сло

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 0,3  кочана среднего размера
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 0,5 шт
  • яблоки — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • соль  по вкусу
  • белый перец —  по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. л.
    Соус-заправка
  • майонез — 0,5 ст ( в пост можно заменить соевым майонезом)
  • винный уксус белый — 1 ст. л.
  • горчица зерненая — 1 ч. л.

Капусту нарезать тонкой соломкой и укладываем в большой салатник, добавляем соль, белый  перец и присыпаем сахаром. Слегка мнем капусту руками до небольшого выделения сока.

Половину небольшой луковицы нарезаем очень мелко ( я все-таки нарезала полукольцами) и добавляем к капусте.  Красный лук как нельзя лучше подходит к остальным овощам, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.

Морковь натираем на крупной терке и тоже добавляем в салатник к капусте и луку.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой (кожуру оставляем).

И наконец нарезаем соломкой сладкий красный перец и добавить в салат к остальным овощам.

 

Теперь время готовить соус-заправку: смешав все ингредиенты для нее.

Заправляем ею наш салат и тщательно его перемешиваем. Убираем емкость с салатом в прохладное место минут на 40 перед подачей.

Овощной салат Коул сло

Если не терпится съесть салат сразу, не сдерживайте себя —  будет вкусно непременно и без настаивания в холодильнике.

Овощной салат Коул сло

Приятного  аппетита!

Познакомьтесь с рецептом еще одного вкусного блюда:

Кабачковые чебуреки с разными начинками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *