Овощной салат Коул-сло
Очень вкусный салат с таким простым и доступным набором ингредиентов — овощной салат Коул — сло. Традиционного этот салат относят к американской кухне, но своими корнями он уходит в голландскую кулинарию. Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. Это обыкновенный капустный салат, заправленный майонезом, смешанным с уксусом, солью, сахаром и перцем.
У этого салата есть своя история, уходящая корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали ее нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю.
Предлагаю попробовать разновидность этого салата, заправленного пикантным соусом. Но какой же вкусный: заправка в нем из майонеза с зерненой горчицей и винным уксусом, а сочетание капусты, яблок, сладкого перца с красным луком — это просто сама сочность.
Здесь вас здесь рецепт еще одного салата:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/русский-салат-с-малосоленым-лососем/
Рецепт на 4 — 6 порций, время приготовления 20-30 минут.
Как приготовить овощной салат Коул — сло
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 0,3 кочана среднего размера
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 0,5 шт
- яблоки — 1 шт
- болгарский перец — 0,5 шт
- соль по вкусу
- белый перец — по вкусу
- сахар — 0,5 ч. л.
Соус-заправка - майонез — 0,5 ст ( в пост можно заменить соевым майонезом)
- винный уксус белый — 1 ст. л.
- горчица зерненая — 1 ч. л.
Капусту нарезать тонкой соломкой и укладываем в большой салатник, добавляем соль, белый перец и присыпаем сахаром. Слегка мнем капусту руками до небольшого выделения сока.
Половину небольшой луковицы нарезаем очень мелко ( я все-таки нарезала полукольцами) и добавляем к капусте. Красный лук как нельзя лучше подходит к остальным овощам, но за неимением можно использовать и обыкновенный белый.
Морковь натираем на крупной терке и тоже добавляем в салатник к капусте и луку.
Яблоко нарезаем тонкой соломкой (кожуру оставляем).
И наконец нарезаем соломкой сладкий красный перец и добавить в салат к остальным овощам.
Теперь время готовить соус-заправку: смешав все ингредиенты для нее.
Заправляем ею наш салат и тщательно его перемешиваем. Убираем емкость с салатом в прохладное место минут на 40 перед подачей.
Если не терпится съесть салат сразу, не сдерживайте себя — будет вкусно непременно и без настаивания в холодильнике.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом еще одного вкусного блюда:
Добавить комментарий