Малосольные огурчики за час
Если вам захотелось быстро приготовить хрустящие малосольные огурчики за час — это очень просто. Здесь для вас приготовлен такой легкий, очень быстрый рецепт. Можно даже сказать — ленивый. Есть методы сухого посола и с рассолом. А я предлагаю вам самый быстрый — мгновенный способ сухой засолки огурчиков, которые получаются хрустящими и очень вкусными. Рецепт для меня — палочка-выручалочка, когда вдруг образовался урожай огурчиков или просто неожиданно требуются к столу малосольные огурцы. Главное в рецепте — хорошие огурцы засолочных сортов, типа луховицких. Они получаются самыми хрустящими. Все остальные ингредиенты очень простые и чаще всего всегда есть у каждой хозяйки: чеснок, свежий укроп, соль. Лист хрена здесь не обязателен, но, если положить его, он добавит готовым огурчикам приятный вкус.
Здесь еще один рецепт быстрой закуски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/помидоры-со-вкусом-бочковых-за-30-минут/
Готовим малосольные огурчики за час
Для засолки понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы засолочных сортов — 1 кг
- укроп свежий — 1 пучок
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- хрен — 1 лист ( по желанию)
Прежде всего моем тщательно огурцы, укроп. Очищаем чеснок. Даем воде стечь с овощей, после этого нарезаем их кусочками произвольной формы: брусочками или кружочками крупного размера. Далее мелко нарезаем укроп. Чеснок, по вашему желанию, можно выдавить через пресс или нарезать мелкими пластинами, предварительно раздавив ножом.
Наконец, складываем нарезанные овощи в пакет. Затем добавляем измельченный укроп, чеснок, соль. Следующим немаловажным шагом будет интенсивное встряхивание закрытого пакета. Делаем это для того, чтобы все тщательно перемешалось. А также , чтобы овощи выделили сок. После этого оставляем огурцы при комнатной температуре 20 — 30 минут. Далее отправляем в холодильник охладиться перед подачей к столу. Охлажденные огурчики вынимаем из холодильника, при необходимости, стряхиваем лишний укроп. Теперь можно подавать к столу.
Можно приготовить овощи не в пакете, а пластиковом контейнере — на этот раз я именно так приготовила свои малосольные огурчики. Это гораздо эстетичнее. К тому же можно прямо в контейнере брать их с собой на пикник или в дорогу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с моим любимым весенним салатом из огурцов и редиски:
Добавить комментарий