Закуска из запеченных по-средиземноморски перцев
В виде легкой и очень вкусной закуски предлагаю этот незатейливый средиземноморский рецепт. В запеченных маринованных перцах творожный или рассольный сыр с добавлением зелени — как это пикантно и вкусно! Творог можно заменить брынзой, любым рассольным или творожным сыром, типа Фета или Альметте. Зелень тоже можно менять по своему усмотрению.
А на второй день средиземноморские рулетики становятся еще вкуснее. Такое ценное качество удобно использовать во время праздничных приготовлений, ведь такая закуска будет хороша на любом празднике. Такая закуска из запеченных перцев по-средиземноморски не только вкусная, но может украсить любой стол — даже праздничный.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут.
Как готовить закуску из запеченных по-средиземноморски перцы
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
перец болгарский 6 шт.
Для маринада:
оливковое масло 60 мл
уксус 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Начинка:
творог 100 г
зелень рубленая по вкусу
перец болгарский 6 шт.
Сначала готовим маринад: смешиваем соль, сахар, оливковое масло и уксус. Перцы моем, разрезаем на 2 части, если они небольшого размера, и на 4 части — разрезаем перцы небольшого размера. Далее перцы складываем в маринад, оставив их там на 30 минут.
Духовку нагреваем до 180*С.
Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой. Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания кожуры.
Остывшие перцы можно уложить в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере надобности. Так они могут хранится около недели.
Остывшие перцы начиняем смесью из творога с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы рулетиком и убираем в холодильник. Рулетики уже через несколько минут хорошо держат форму, можно обойтись и без шпажек.
Подаем на шпажках или без, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий