Жульен из рыбы под шапочкой из теста
Очень оригинально и удобно подать такой жюльен под шапочкой из слоеного теста персонально каждому. Здесь слойка служит хлебом, и сохраняет тепло этого вкусного жульена.
Рецепт жульена из рыбы
Ингредиенты (на 1 порцию, время приготовления 40-50 минут):
- филе белой рыбы 100 г
- тесто слоеное 100 г
- вино белое сухое 2 ст.л.
- сливки 20% 80 мл
- лук 0,5 шт
- сыр творожный 50 г
- шарики моцареллы 2-3- шт
- соль, перец, прованские травы по вкусу

- Обжариваем на растительном масле тонко нарезанный лук.
- К луку добавляем кусочки рыбы и продолжаем жарить, затем вливаем вино, добавляем соль, перец, травы и готовим 10 минут.
- Вливаем сливки и готовим еще пару минут. Затем снимаем с огня, добавляем творожный сыр — перемешиваем.
Обратите внимание на густоту соуса для жульена – он не должен быть слишком жидкий или густой. В нежирные сливки обязательно добавьте муки. Без нее сложно добиться нужной густоты.
4. Готовим формочки для запекания и раскладываем рыбу с соусом — заполняем на 2/3 формы.
5. Сверху кладем моцареллу разломленную на кусочки или натертую на крупной терке. Духовку разогреваем до 200*С.
6. Размораживаем тесто, не раскатывая его, вырезаем круг, диаметром чуть больше диаметра формы для запекания.
7. Края теста смазываем желтком, разведенным с водой или молоком.
8. Накрываем тестом форму сверху и плотно прижимаем.
9. В центре круга лезвием ножа вырезаем полоски, смазываем тесто желтком и отправляем запекаться на 25-30 минут.
Добавить комментарий