Жареный сыр с начинкой из бекона по-чешски
В Чехии очень любят жареный сыр. Предлагаю попробовать жареный сыр с начинкой из бекона по-чешски. Это прекрасная закуска к пиву, которая так любима чехами. Она может прекрасно послужить и основным блюдом. И это понятно, ведь сыр очень калорийный, а с начинкой из бекона вдвойне. Жарить можно любой твердый сыр: я готовила и «Эдам», и «Пошехонский», и «Адыгейский». Каждый их этих сыров получились очень вкусными. Подавала я такой сыр с соусом из майонеза, с добавлением горчицы и соленых огурчиков. Вы можете подавать с вашим любимым соусом. Приготовление не займет много времени и не составит никакого труда.
Здесь вы найдете еще одно блюдо из сыра с ветчиной: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/запеканка-из-сыра-и-ветчины/
Рецепт на 2 порции, время приготовления 45 минут.
Готовим жареный сыр с начинкой из бекона по-чешски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
ветчина — 200 г
сыр — 4 кусочка, толщиной 1 см
мука — 2 ст. л.
яйца куриные — 1 шт.
сухари панировочные — по вкусу
растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для соуса:
молоко — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
петрушка зелень — по вкусу
огурцы маринованные — 1-2 шт.
горчица — 1 ч. л.
Прежде всего очень осторожно делаем прорезь в кусочках сыра, делая «кармашек».В каждый «кармашек» укладываем по кусочку ветчины. Она может быть любая: сыро-вяленая, варено-копченая. Можно дополнительно вложить в кармашки кружочки варенного яйца, кружочки соленых огурцов, зелень — тут включается и начинает творить наша фантазия.

Яйцо взбиваем. Затем соединяем яичную массу с мукой, тщательно перемешиваем. После этого в приготовленной смеси обваливаем сыр с начинкой.
После нужно обвалять кусочки сыра в панировочных сухарях, стараясь прилепить сухари плотнее. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки сыра с обеих сторон до золотистой корочки. Стараемся, чтобы сырная панировка не пригорела.
Из майонеза, молока, горчицы и мелко нарезанного огурца и петрушки делаем соус: соединяем все вместе и перемешиваем. По желанию можно исключить молоко, тогда соус будет более густой.
Подаем теплый сыр, полив соусом и украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним вкусным чешским блюдом:
Добавить комментарий