Пицца с запеченными перцами и ветчиной
Быстрый завтрак вам обеспечен, особенно, если в холодильнике есть уже готовое тесто для. Сегодня пицца с запеченными перцами и ветчиной.
Тесто для пиццы у меня по своему любимому итальянскому рецепту. Готовится также быстро, как и сама пицца. Наполнение для пиццы очень вкусное — такое сочное летнее. Запеченные перцы так приятно оттеняют вкус ветчины с помидорами, а моцарелла вносит свою яркую сливочную нотку. Даже если вы не приготовили тесто заранее, утром вы успеете приготовить тесто, и испечь пиццу. У вас обязательно все получится. Пока подходит тесто, легко подготовить наполнение для пиццы.
Еще один рецепт пиццы здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/пицца-вкусная-итальянская-выпечка/пицетты-с-семгой-и-рукколой/
Рецепт на 2-4 порции, время приготовления 2 часа
Как готовится пицца с запеченными перцами и ветчиной. Пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- тесто для пиццы 150 г
- ветчина 50 г
- моцарелла 7 — 9 шариков
- перцы запеченные разного цвета 20 -30 г
- сыр твердый 30 г
- зелень для подачи
- помидоры черри 4 -5 шт
Для теста:
- мука пшеничная — 400 г
- вода — 250 л
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 8 г
Приготовление теста
- Прежде всего готовим тесто для пиццы. В теплую воду добавляем мед и растворяем там же дрожжи. Ждем,когда они начнут работать — появится пенная шапочка. После этого вводим просеянную муку, соль, масло. Вымешиваем тесто на припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешиваем от 7 до 10 минут.
- Затем тесто перекладываем в контейнер с крышкой илии глубокую емкость, которую накрываем пленкой. Отправляем в теплое место на расстойку на 1 час.
Начинка и выпечка
- По истечении этого времени тесто снова выкладываем на рабочую поверхность и тонко его раскатываем в круг. Тонкая итальянская пицца получается, если раскатать круг, диаметром 30 см. Если вы любите тесто чуть толще, то раскатывайте круг 24 см.
- Перцы можно подготовить и запечь заблаговременно. А можно запечь, пока готовится тесто. Запекаем целиком 30 минут в духовке, нагретой до 180*С. Чтобы пленочка снималась легче, закрываем запеченный перец пленкой на 10 минут.
- Пока тесто было на расстойке, мы занимались наполнением пиццы. Нарезали ломтиками ветчину, а также запеченные перцы. натерли сыр на крупной терке.
- Заготовку пиццы смазываем томатным соусом (можно кетчупом или любым другим томатным соусом). Сверху укладываем кусочки ветчины, затем нарезанные кусочки разного цвета запеченных перцев. Раскладываем хаотично по всей поверхности шарики моцареллы и помидоры черри.
5. Посыпаем сверху тертым сыром. Теперь будет работать духовка. Нагреваем ее вместе с перевернутым вверх дном противнем до максимума — у меня 250*С. Если у вас есть специальный камень для выпечки, разогреваем его.
6. Отправляем туда нашу пиццу . У меня прямо на силиконовом коврике, на котором раскатывалась пицца.
Запекаем 10 минут до подрумянивания теста.
Подаем с пылу с жару к столу и отрезаем порционные кусочки.
Быстро, вкусно, аромат на всю квартиру — приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий