Пицца с запеченными перцами и ветчиной - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пицца с запеченными перцами и ветчиной

Пицца с запеченными перцами и ветчиной

Быстрый завтрак вам обеспечен, особенно, если в холодильнике есть уже готовое тесто для пиццы.
Тесто для пиццы у меня по своему любимому итальянскому  рецепту. Готовится также быстро, как и сама пицца. Наполнение для пиццы очень вкусное — такое сочное летнее. Запеченные перцы так приятно оттеняют вкус ветчины с помидорами, а моцарелла вносит свою яркую сливочную нотку. Даже если вы не приготовили тесто заранее, утром вы успеете приготовить тесто, и испечь пиццу. У вас обязательно все получится. Пока подходит тесто, легко подготовить наполнение для пиццы.

Рецепт на 2-4 порции, время приготовления 2 часа

Пошаговая инструкция  приготовления пиццы

Ингредиенты:
тесто для пиццы 150 г
ветчина 50 г
моцарелла 7 — 9 шариков
перцы запеченные разного цвета 20 -30 г
сыр твердый 30 г
зелень для подачи
помидоры черри 4 -5 шт

Для теста: мука пшеничная — 400 г, вода — 250 л, масло оливковое — 2 ст.л., мед — 1 ч.л., соль — 1 ч.л., дрожжи сухие — 8 г

Прежде всего начинаем с приготовления теста для пиццы. В теплую воду добавляем мед и растворяем там же дрожжи. Ждем,когда они начнут работать — появится пенная шапочка. После этого вводим просеянную муку, соль, масло. Вымешиваем тесто на припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешиваем от 7 до 10 минут. Затем тесто перекладываем в контейнер с крышкой илии глубокую емкость, которую накрываем пленкой.

Отправляем в теплое место на расстойку на 1 час. По истечении этого времени тесто снова выкладываем на рабочую поверхность и тонко его раскатываем в круг. Тонкая итальянская пицца получается, если раскатать круг, диаметром 30 см. Если вы любите тесто чуть толще, то раскатывайте круг 24 см.

Перцы можно подготовить и запечь заблаговременно. А можно запечь, пока готовится тесто. Запекаем целиком 30 минут в духовке, нагретой до 180*С. Чтобы пленочка снималась легче, закрываем запеченный перец пленкой на 10 минут.

Пока тесто было на расстойке, мы занимались наполнением пиццы. Нарезали ломтиками ветчину, а также запеченные перцы. натерли сыр на крупной терке. Заготовку пиццы смазываем томатным соусом (можно кетчупом или любым другим томатным соусом). Сверху укладываем кусочки ветчины, затем нарезанные кусочки разного цвета запеченных перцев. Раскладываем хаотично по всей поверхности шарики моцареллы и помидоры черри.

Посыпаем сверху тертым сыром. Вот и все приготовления.
Теперь будет работать духовка. Нагреваем ее вместе с перевернутым вверх дном противнем до максимума — у меня 250*С. Если у вас есть специальный камень для выпечки, разогреваем его.
Отправляем туда нашу пиццу (у меня прямо на силиконовом коврике, на котором раскатывалась пицца ).
Запекаем 10 минут до подрумянивания теста.

Пицца с запеченными перцами и ветчиной

Подаем с пылу с жару к столу и отрезаем порционные кусочки.

Пицца с запеченными перцами и ветчиной

Быстро, вкусно, аромат на всю квартиру — приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *