Пицца из баклажанов без теста
Пицца из баклажанов без теста — совершенно простое, такое легкое летнее блюдо. А самое примечательное, что приготовить его вовсе не сложно! Итальянцы большие любители простоты во всем. Они придумали свое любимое блюдо пиццу готовить именно так — по-другому. Итальянцы сделали более простой легкий вариант без теста. Другими словами — это пицца-запеканка. Приготовить баклажанную пиццу очень просто. Это будет по силам даже начинающему кулинару. Готовится быстро, без особых хлопот. В настоящее время баклажаны и другие овощи продаются круглый год. Проблем с приобретением нет. В результате у вас на столе домашняя баклажанная пицца — запеканка. Очень вкусная и легкая.
Здесь еще один рецепт вкусной пиццы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pizza/пицца-с-запеченными-перцами-и-ветчино/
Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления 50 минут.
Как готовится пицца из баклажанов без теста. Рецепт пиццы с пошаговыми фото
Нам понадобятся ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- хлеб — 170 г
- пармезан — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- моцарелла — 1 шт.
- протертые помидоры — 100 г
- базилик свежий, орегано, соль — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Прежде всего моем баклажаны. Далее очищаем их от кожуры. После этого нарезаем кубиками небольшого размера. По желанию, кожуру можно не снимать. С ней получится более выраженный вкус. Далее в кипящей воде отвариваем нарезанные баклажаны. Доводим до готовности минут 15. Пока варятся баклажаны натираем на мелкой терке твердый сыр.
Тем временем нарезаем кубиками пшеничный хлеб. Замачиваем его в воде. Моцареллу также нарезаем ломтиками. Далее готовые баклажаны вынимаем шумовкой и остужаем. Наконец переходим к приготовлению баклажанного теста. А пока нагреваем духовку до температуры 180*С.
Сначала выкладываем готовые баклажаны в миску. К ним добавляем тертый сыр. У итальянцев это неизменно пармезан. Затем кладем яйца. Далее вводим предварительно замоченный в воде хлеб. После этого кладем базилик, а также соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.
Далее форму для запекания покрываем пергаментом. Так будет удобнее вынимать готовую пиццу. После этого выкладываем приготовленную массу в форму для запекания. Аккуратно разравниваем. Затем сверху укладываем нарезанную моцареллу .
Наконец поливаем слоем протертых томатов. Посыпаем сверху орегано. Отправляем заготовку запекаться 30 минут. Готовую пиццу сразу вынимаем из духовку. Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
А возможно вы захотите попробовать самостоятельно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Ее рецепты вы найдете здесь же на сайте.
Одна из них — тонкая итальянская пицца:
Добавить комментарий