пицца из баклажанов без теста
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
пицца из баклажанов без теста

Пицца из баклажанов без теста

Пицца из баклажанов без теста —  совершенно простое, такое  легкое летнее блюдо. А самое примечательное, что приготовить его вовсе не сложно!  Итальянцы большие любители простоты во всем. Они придумали  свое любимое блюдо пиццу именно так — по-другому, сделав ее  более простой легкий вариант без теста. Можно сказать другими словами, что  это пицца-запеканка.  Приготовить баклажанную пиццу  очень просто. Это будет по силам даже начинающему кулинару. Готовится очень быстро, без особых хлопот. В результате, у вас на столе домашняя баклажанная  пицца — запеканка. Очень вкусная и легкая.

Здесь еще один рецепт вкусной пиццы:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pizza/пицца-с-запеченными-перцами-и-ветчино/

Рецепт на 4-6 порций, время приготовления 50 минут.

Как готовится пицца из баклажанов без теста. Рецепт пиццы с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • хлеб — 170 г
  • пармезан — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • моцарелла — 1 шт.
  • протертые помидоры — 100 г (у итальянцев — это пассата из помидоров)
  • базилик свежий, орегано, соль —  по вкусу
  • оливковое масло  —  1 ст. л.

Прежде всего моем баклажаны. Далее очищаем их от кожуры. После этого нарезаем кубиками небольшого размера. По желанию, кожуру можно не снимать, для более выраженного баклажанного вкуса.Далее в кипящей воде отвариваем нарезанные баклажаны до готовности минут 10-15. Пока варятся баклажаны натираем на мелкой терке твердый сыр.

 

Тем временем нарезаем кубиками пшеничный хлеб — замачиваем его в  воде. Моцареллу также нарезаем ломтиками. Далее готовые баклажаны вынимаем шумовкой  и остужаем.Далее переходим к приготовлению баклажанного теста. А пока нагреваем духовку до 180*С.

Сначала выкладываем готовые баклажаны в миску. К ним добавляем тертый сыр ( у итальянцев это неизменно пармезан). Затем кладем яйца. Далее вводим предварительно замоченный  в воде хлеб. После этого кладем базилик,  соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.

 

Далее форму для запекания покрываем пергаментом. Так  будет удобнее вынимать готовую  пиццу. После этого выкладываем приготовленную  массу  в форму для запекания. Аккуратно разравниваем. Затем сверху укладываем нарезанную моцареллу .

Наконец покрываем сыр  слоем протертых томатов. Посыпаем сверху  орегано. Отправляем заготовку запекаться  30 минут.

Готовую пиццу вынимаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

 

пицца из баклажанов без теста

 

пицца из баклажанов без теста

А возможно вы захотите попробовать самостоятельно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Ее рецепты вы найдете здесь же на сайте.

Одна из них  — тонкая итальянская пицца:

Тонкая итальянская пицца c курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *