Яблочный штрудель из теста фило - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
яблочный штрудель

Яблочный штрудель из теста фило

Тесто фило дома приготовить практически не возможно. Это возможно  сделать только промышленным способом. Обычно фило продается в замороженном виде, в упаковке по 30 тончайших листов. Они очень тонкие, как пергамент. Для использования в выпечке пирогов и пирожков и других  изделий, пласты  теста фило размораживают. Затем каждый пласт, который понадобится,  равномерно смазывают растопленным сливочным ( или растительным) маслом, накладывают следующий пласт. И снова все повторяют — смазывают маслом и так далее до последнего листа.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

тесто фило -3-4 листа

яблоки кисло-сладких сортов -300 г
изюм — 50г
миндаль рубленый (у меня грецкие орехи) — горсть
сахар —  50-80г
масло сливочное — 100г
сахарная пудра — 2 ст.л
корица —  1 ч.л
сок лимона — 2 ч.л.

Прежде всего размораживаем тесто фило. Откладываем 3 — 4 листа. Далее все делаем параллельно — получается быстро и время тратится рационально.

А пока размораживается тесто, готовим начинку. Замачиваем в теплой воде изюм.15- 20 минут будет достаточно. Тем временем яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона. После этого нужно яблоки слегка обжарить — припустить на сливочном масле.

Для этого сначала нарезаем их кубиками, растапливаем сливочное масло и пару минут томим их в масле. Затем смешиваем с  изюмом, миндалем или другими орехами, предварительно рубленными мелко.

Растапливаем оставшееся сливочное масло. Смазываем  растопленным маслом один лист теста фило. сверху кладем второй и так же смазываем его. Снова кладем пласт теста, смазываем маслом и еще один. Сверху по узкому краю распределяем яблочную начинку. Посыпаем яблоки корицей, смешанной с сахаром.


После этого  сворачиваем тесто рулетом. На противень или в форму для запекания кладем пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазываем рулет оставшимся сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С. Укладываем рулет на противень. Далее отправляем его в духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.

Немного остужаем и можно подавать. Разрезаем горячим ножом. Подаем с шариком мороженого — так гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *