Яблочные блонди - пирог с грецкими орехами (фото) -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирог Яблочные блонди с грецкими орехами

Яблочные блонди — пирог с грецкими орехами (фото)

Невероятно вкусный яблочный десерт. Я бы сказала — лакомство. Вы только  попробуйте — и вы полюбите этот пирог навсегда! В магазине этого не найдете. В нем с первого кусочка  ощутите настоящую вкусовую феерию.  Сначала ощутите нежную  ароматную золотистую корочку. После будет приятная легка кислинка яблока, смешанного с ароматами  корицы и имбиря. Дальше вам откроется еще один очень  приятный вкус — это тонкий вкус и аромат поджаристого ореха. Целая радуга вкусов постепенно открывается, если наслаждаться медленно этим десертом.  Дополнив его шариком мороженого, получим просто волшебный десерт!

Готовить пирог очень легко и быстро. Вкус можно менять,используя разные сорта яблок, а также добавлять специи

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.

Пошаговая инструкция приготовления яблочного пирога

Какие необходимы ингредиенты:
яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко, можно добавить другие сорта ) — 3 шт
орехи грецкие —  100 г
масло сливочное —  110 г
сахар коричневый и обычный —  по 100 г каждого вида
яйцо крупное —  1 шт
мука пшеничная — 180 г
разрыхлитель —  1 ч.л.
корица молотая, имбирный порошок —  по 0,5 ч.л. каждого
соль —  щепотка
мускатный орех —  щепотка

Прежде всего просеиваем, а затем взвешиваем  муку. Далее взвешиваем оба вида сахара, предварительно отложив 2 ст.л коричневого. Он понадобиться для карамелизации яблок. Подготовим пряности, орехи. Моем яблоки. Далее соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.


Растапливаем отдельно сливочное масло, немного остужаем. Соединяем его с двумя видами сахара и  после этого взбиваем.

 
Добавляем яйцо — снова взбиваем.
Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками. Затем  обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара — карамелизуем. Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.

 
Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.


Освобождаем аккуратно пирог от бумаги —  она уже послужила, не позволив пирогу прилипнуть к стенкам формы. Посыпаем сахарной пудрой. После этого нарезаем квадратиками.

Пирог Яблочные блонди с грецкими орехами

Подаем десерт к столу.
Можно подавать  теплым. Особенно ярко раскрывается вкус еще  чуть теплого яблочного блонди с мороженым. Через пару часов вкус блонди становится еще насыщеннее.

Пирог Яблочные блонди с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Здесь вас ждет еще одно не менее вкусное лакомство:

Шоколадно-рисовый десерт-запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *