Яблочные блонди — пирог с грецкими орехами
Невероятно вкусный яблочный десерт — яблочные блонди — пирог с грецкими орехами. Я бы сказала — это настоящее лакомство. Вы только попробуйте — и вы полюбите этот пирог навсегда! В магазине этого не найдете. В нем с первого кусочка ощутите настоящую вкусовую феерию. Сначала ощутите нежную ароматную золотистую корочку. После будет приятная легка кислинка яблока, смешанного с ароматами корицы и имбиря. Дальше вам откроется еще один очень приятный вкус — это тонкий вкус и аромат поджаристого ореха. Целая радуга вкусов постепенно открывается, если наслаждаться медленно этим десертом. Дополнив его шариком мороженого, получим просто волшебный десерт!
Готовить пирог очень легко и быстро. Вкус можно менять,используя разные сорта яблок, а также добавлять специи.
Еще один рецепт вкусного десерта ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-шведское-drommar/
Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.
Пошаговая инструкция — как приготовить яблочные блонди — пирог с грецкими орехами
Какие необходимы ингредиенты:
- яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко, можно добавить другие сорта ) — 3 шт
- орехи грецкие — 100 г
- масло сливочное — 110 г
- сахар коричневый и обычный — по 100 г каждого вида
- яйцо крупное — 1 шт
- мука пшеничная — 180 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая, имбирный порошок — по 0,5 ч.л. каждого
- соль — щепотка
- мускатный орех — щепотка
- Прежде всего просеиваем, а затем взвешиваем муку.
- Далее взвешиваем оба вида сахара, предварительно отложив 2 ст.л коричневого. Он понадобиться для карамелизации яблок.
- Подготовим пряности, орехи. Моем яблоки.
- Далее соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
- Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
6. Растапливаем отдельно сливочное масло, немного остужаем. Соединяем его с двумя видами сахара и после этого взбиваем.
7. Добавляем яйцо — снова взбиваем.
8. Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками. Затем обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара — карамелизуем.
9.Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.
10. Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
11.Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
12. Освобождаем аккуратно пирог от бумаги — она уже послужила, не позволив пирогу прилипнуть к стенкам формы. Посыпаем сахарной пудрой. После этого нарезаем квадратиками.
Подаем десерт к столу.
Можно подавать теплым. Особенно ярко раскрывается вкус еще чуть теплого яблочного блонди с мороженым. Через пару часов вкус блонди становится еще насыщеннее.
Приятного чаепития!
Здесь вас ждет еще одно не менее вкусное лакомство:
Добавить комментарий