Яблочно-апельсиновый пирог с имбирем
В этом пироге собраны все яркие краски осени — это яблочно-апельсиновый пирог с имбирем. Такая выпечка самая простая, но тем не менее, по-домашнему уютная. Ее аромат всегда делает вечер в кругу семьи теплым и радостным. Апельсиновый вкус пирога, его солнечный цвет привнесёт в ваше чаепитие больше ярких красок и таких же вкусовых оттенков. Готовить яблочно-апельсиновый пирог очень легко и совсем нехлопотно. Главное — это ваше настроение. Успех хорошей выпечки в первую очередь зависит от него. И тогда без особого труда у вас на столе появляется этот вкусный яблочно-апельсиновый пирог с имбирем.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусной выпечки с яблоками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-с-яблоками-и-творогом/
Рецепт на 6 порций. Время приготовления 50 минут.
Пошаговое приготовление. Яблочно-апельсиновый пирог с имбирем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- яйца куриные 4 шт
- апельсин крупный 1 шт
- яблоко крупное 1 шт
- имбирный порошок 1 ч.л.
- Прежде всего снимаем цедру с апельсина. После этого полностью очищаем его от кожуры.
- Тем временем нарезаем ломтиками, снять без белой пленки. Она даст пирогу горечь.
- После яблоки освобождаем от кожуры и сердцевины.
- Наконец займемся приготовлением теста. Для этого яйца разбиваем в емкость с высокими стенками. После этого добавляем к ним сахар. Взбиваем все вместе в течение 10 минут — до полного растворения сахара.
5. В конце концов частями вводим муку. Перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Далее добавляем кусочки апельсинов, а также нарезанные ломтики яблок.
6. После этого вводим имбирь и цедру апельсина, перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, диаметром 23-24 см, выстланную пергаментом. Можно печь в силиконовой форме — пробовала по-разному. В любом случае получается отлично, а вынимается из таких форм без проблем.
7. Наконец выпекаем в духовке, ранее нагретой до 180*С, около 30 минут. Прежде всего готовность проверяем шпажкой. На выходе из теста она должна быть сухой. Даем постоять пирогу в форме 10 минут.
Затем вынимаем. Остужаем на решетке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Наконец-то нарезаем пирог и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и уюта в кругу семьи!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной домашней выпечки:
Добавить комментарий