Яблочно-апельсиновый пирог с имбирем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Яблочно-апельсиновый пирог с имбирем

В этом пироге все яркие краски осени — яблочно-апельсиновый пирог с имбире. Такая выпечка — самая простая и такая домашняя. Ее аромат  всегда делает вечер в кругу семьи теплым и уютным. Апельсиновый вкус пирога, его солнечный цвет привносит в нашу жизнь больше ярких красок и таких же вкусовых оттенков. Готовить такой пирог очень легко и совсем нехлопотно. Главное — это ваше настроение. Успех хорошей выпечки в первую очередь зависит от него. И тогда  без особого труда у вас на столе появляется  яблочно-апельсиновый пирог с имбирем.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 50 минут.

Пошаговое приготовление. Яблочно-апельсиновый пирог с имбирем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
яйца куриные 4 шт
апельсин крупный 1 шт
яблоко крупное 1 шт
имбирный порошок 1 ч.л.

Прежде всего снимаем цедру с апельсина. После этого полностью очищаем его от кожуры. Затем  нарезаем ломтиками, без белой пленки. Яблоки освобождаем от кожуры и сердцевины. Яйца разбиваем в емкость с высокими стенками. Добавить к ним  саха, а затем взбиваем в течение 10 минут до полного растворения сахара.

Аккуратно, частями вводим муку. Перемешиваем лопаточкой  сверху вниз. Далее добавляем кусочки апельсинов, а также нарезанные ломтики яблок.
Теперь вводим имбирь и цедру апельсина, перемешиваем.
Выливаем тесто в разъемную форму, диаметром 23-24 см, выстланную пергаментом. Можно печь в силиконовой форме — пробовала по-разному. В любом случае получается отлично, а вынимается из таких форм без проблем.
Выпекать в духовке, нагретой до 180*С около 30 минут.
Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой. Даем постоять в форме 10 минут.

Затем вынимаем из нее, снимаем бумагу. Остужаем на решетке. Для подачи посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита и уюта в кругу семьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *