Шарлотка из слив
Если вы пробовали только яблочную шарлотку, тогда знакомьтесь — шарлотка из слив, нежная сочная. Непременно попробуйте еще такую. Предлагаю это сделать вместе со мной. Шарлотка получается воздушная ароматная, с небольшой кислинкой. Невероятно вкусно! Многообразие сортов слив позволит получить такое же вкусовое разнообразие шарлотки.
Сливы для шарлотки понадобятся плотные, не переспелые — слегка суховатые. Коньяк можно заменить любым другим ароматным алкогольным напитком.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного пирога из слив:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-на-пиве-с-гречневой-мукой/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 50 минут.
Как готовится шарлотка из слив. Пошаговый рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца куриные крупные 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- сметана жирная 1 стакан
- разрыхлитель 2 ч. л.
- коньяк 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сухари молотые 2 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сливы 800 г
- Прежде всего для приготовления шарлотки отбираем качественные сливы. Моем их тщательно.
- После этого разрезаем на половинки, удалив косточки. Слишком крупные плоды можно разрезать на четвертинки.
- Сразу сбрызгиваем коньяком, а затем оставляем сливы мариноваться в нем, пока мы готовим тесто.
- А тем временем, пока они маринуются, взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать до пышной массы.
- Муку просеиваем, затем соединяем с разрыхлителем.
6. Далее взбитые с сахаром яйца соединяем с заранее просеянной мукой. Духовку нагреваем до температуры 190 — 200*С.
7. После этого взбиваем сметану и аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем ее с тестом.
8. Форму для запекания смазываем маслом. После этого, посыпаем панировочными сухарями.
9.Далее выкладываем сливы, а сверху на них выливаем приготовленное тесто.
10. Выпекаем сливовый пирог 45-50 минут. Проверяем готовность шпажкой — она должна выходить из теста сухой. Остужаем готовую шарлотку в форме и затем переворачиваем на блюдо.
11. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. По желанию можно украсить веточками мяты, ягодами. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться. Подаем к чашечке чая или кофе — наслаждаемся ее вкусом и ароматом. Иногда я переворачиваю шарлотку вверх дном и тогда она получается еще красивее. К тому же в этом случае низ пирога не намокает.
Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам в приготовлении шарлотки из слив:
А здесь вы познакомитесь с классической яблочной шарлоткой — очень простой в приготовлении, но невероятно вкусной.
Добавить комментарий