шарлотка из слив
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Сливовая шарлотка

Шарлотка из слив

Если вы пробовали только яблочную шарлотку, тогда знакомьтесь — шарлотка из слив, нежная сочная. Непременно попробуйте еще такую. Предлагаю это сделать вместе со мной. Шарлотка получается воздушная ароматная, с небольшой кислинкой. Невероятно вкусно! Многообразие сортов слив позволит получить такое же вкусовое разнообразие шарлотки.

Сливы для шарлотки понадобятся плотные, не переспелые — слегка суховатые. Коньяк можно заменить любым  другим ароматным алкогольным напитком.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного пирога из слив:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-на-пиве-с-гречневой-мукой/

Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 50 минут.

Как готовится шарлотка из слив. Пошаговый рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные крупные 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сметана жирная 1 стакан
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сухари молотые 2 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливы  800 г
  1. Прежде всего для приготовления шарлотки отбираем качественные сливы. Моем их тщательно.
  2. После этого разрезаем  на половинки, удалив косточки. Слишком крупные плоды можно разрезать на четвертинки.
  3. Сразу сбрызгиваем коньяком, а затем оставляем сливы мариноваться в нем, пока мы готовим тесто.
  4. А тем временем, пока они маринуются, взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать до пышной массы.
  5. Муку просеиваем, затем соединяем с разрыхлителем.


6. Далее взбитые с сахаром яйца соединяем с заранее просеянной мукой.  Духовку нагреваем до температуры 190 — 200*С.

7. После этого взбиваем сметану и аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем ее с тестом.

8. Форму для запекания смазываем маслом. После этого, посыпаем панировочными сухарями.

9.Далее выкладываем сливы, а сверху на них выливаем приготовленное тесто.

  Сливовая шарлотка

10. Выпекаем сливовый пирог 45-50 минут.  Проверяем готовность  шпажкой — она должна выходить из теста сухой. Остужаем готовую шарлотку в форме и  затем переворачиваем на блюдо.

11. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. По желанию можно украсить веточками мяты, ягодами. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться. Подаем к чашечке чая или кофе — наслаждаемся ее вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Видео рецепта поможет вам в приготовлении шарлотки из слив:

А здесь вы познакомитесь с классической яблочной шарлоткой — очень простой в приготовлении, но  невероятно вкусной.

Шарлотка с карамельной корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *