Французский яблочный пирог - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант яблочного пирога. Это французский яблочный пирог. Возможно  вы встречали его под названием «Невидимый».  Наверное такое название потому, что он невероятно нежный. Ведь он просто тает во рту. Потому что в нем так много сочных яблок. Готовить его совершенно несложно. Справится даже начинающая хозяйка. На первый взгляд кажется, что это шарлотка. Но яблоки в нем практически  становятся нежным кремом. Непременно попробуйте хоть один раз приготовить этот пирог. Уверена, что еще не раз вам захочется снова испечь его.

Здесь вы найдете рецепт еще одного вкусного яблочного пирога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/яблочный-пирог-с-меренгой/

 

Готовим французский яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 70 г
  • яблоки -900 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 160 г
  • молоко — 100 мл
  • лимон — 0,5 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • ванилин — по вкусу
  • соль — щепотка

Подготовка

  1. Прежде всего моем яблоки. Далее очищаем их от кожуры. После этого нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Из половины лимона выдавливаем сок.
  2. Далее сбрызгиваем лимонным соком нарезанные яблоки. Тем временем растапливаем сливочное масло.
  3. После этого взбиваем яйца с сахаром. Вливаем в эту смесь охлажденное масло. Перемешиваем. Далее вливаем молоко.
  4. Наконец-то добавляем ванилин. Также кладем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем соль.

французский яблочный пирог

Выпечка пирога

  1. Форму используем диаметром 20 см. Включаем духовку. Форму застилаем пекарской бумагой.
  2. Далее выкладываем на бумагу яблоки. Сверху выливаем мучную смесь.
  3. Духовку предварительно нагреваем до температуры 180*С. Отправляем туда форму с заготовкой пирога.
  4. Выпекаем пирог 50-60 минут. Время будет зависеть от способностей вашей духовки. Возможно ваша справится быстрее.
  5. Наконец вынимаем форму с пирогом из духовки. Даем пирогу немного постоять в форме.  Далее аккуратно переворачиваем его на блюдо. Делаем это с помощью второй тарелки.  Оставляем пирог еще на пару минут. При желании посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем ему полностью остынуть. Наконец-то отрезаем кусочек пирога и наслаждаемся. Приятного чаепития!

французский яблочный пирог

французский яблочный пирог

 

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного пирога с яблоками:

Воздушный яблочный пирог — бриошь