Торт песочный со свежими фруктами по-итальянски
Предлагаю приготовить вместе самый любимый в Италии торт песочный со свежими фруктами по-итальянски. Готовить можно с разными фруктами, а также джемом. Невероятно вкусный и нежный торт получается. Я использовала перетертую черную смородину для основы. А фрукты брала те, что были под рукой. Это абрикосы, персики и клубника. К летнему чаепитию что может быть вкуснее! Совершенно несложно приготовление. Используя все время разные фрукты и джем, получается каждый раз новый торт.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного домашнего тортика:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/яблочный-пирог-с-меренгой/
Как приготовить торт песочный со свежими фруктами по- итальянски. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 100 г ( в зависимости от сладости фруктов, меняем количество)
- яйца куриные — 1 шт
- масло подсолнечное — 100 мл
- цедра лимона
- разрыхлитель — 10 г
- варенье, джем — по вкусу ( у меня черная смородина)
- фрукты по вкусу — 2-3- шт ( у меня абрикос, персик, клубника)
- Первым делом замешиваем тесто. Для этого соединяем муку с разрыхлителем и сахаром.
- Добавляем масло и яйцо. А также кладем цедру одного лимона.
- Тем временем мелко нарезаем подготовленные фрукты.
- Отделяем от теста третью часть. Делаем из нее жгутики разных размеров.
- Раскатываем из большей части теста круг. Сразу укладываем его в форму для выпечки. Если у ас керамическая форма, ее можно использовать без смазывания. На другие формы укладываем пекарскую бумагу или смазываем маслом.
- Укладываем жгутики из теста по спирали. В центр укладываем маленький круг. Далее отступаем 2 см и кладем следующий. И так далее.
- Смазываем каждый промежуток между жгутами джемом. На него кладем фрукты. Духовку тем временем нагреваем до температуры 180-190*С.
8. У меня в центре клубника. Далее идет персик, а после абрикос.
9. В нагретую духовку отправляем пирог на 30-35 минут. Время будет зависеть от способностей вашей духовки.
Наконец вынимаем готовый тортик из духовки. Даем постоять в форме пару минут и вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой по желанию. Остывший торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!