торт песочный со свежими фруктами по-итальянски
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
торт песочный со свежими фруктами по-итальянски

Торт песочный со свежими фруктами по-итальянски

Предлагаю приготовить вместе самый любимый в Италии торт песочный со свежими фруктами по-итальянски. Готовить можно с разными фруктами, а также джемом. Невероятно вкусный и нежный торт получается. Я использовала перетертую черную смородину для основы. А фрукты брала те, что были под рукой. Это абрикосы, персики и клубника. К летнему чаепитию что может быть вкуснее! Совершенно несложно приготовление. Используя все время разные фрукты и джем, получается каждый раз новый торт.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного домашнего тортика:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/яблочный-пирог-с-меренгой/

Как приготовить торт песочный со свежими фруктами по- итальянски. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 100 г ( в зависимости от сладости фруктов, меняем количество)
  • яйца  куриные — 1 шт
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • цедра лимона
  • разрыхлитель — 10 г
  • варенье, джем — по вкусу ( у меня черная смородина)
  • фрукты по вкусу —  2-3- шт ( у меня абрикос, персик, клубника)
  1. Первым  делом замешиваем тесто. Для этого соединяем муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Добавляем масло и яйцо. А также кладем цедру одного лимона.
  3. Тем временем мелко нарезаем подготовленные фрукты.
  4. Отделяем от теста  третью часть. Делаем из нее жгутики разных размеров.
  5. Раскатываем из большей части теста круг. Сразу укладываем его в форму для выпечки. Если у ас керамическая форма, ее можно использовать без смазывания. На другие формы укладываем пекарскую бумагу или смазываем маслом.
  6. Укладываем жгутики из теста по спирали. В центр укладываем маленький круг. Далее отступаем 2 см и кладем следующий. И так далее.
  7. Смазываем каждый промежуток между жгутами джемом. На него кладем фрукты. Духовку тем временем нагреваем до температуры 180-190*С.

8. У меня в центре клубника. Далее идет персик, а после абрикос.

торт песочный со свежими фруктами по-итальянски

9. В нагретую духовку отправляем пирог на 30-35 минут. Время будет зависеть от способностей вашей духовки.

торт песочный со свежими фруктами по-итальянски

Наконец вынимаем готовый тортик из духовки. Даем постоять в форме пару минут и вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой по желанию. Остывший торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

торт песочный со свежими фруктами по-итальянски

Приятного чаепития!