Торт Наполеон самый легкий вариант - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Торт Наполеон самый легкий вариант

Знакомьтесь торт Наполеон  самый легкий вариант. Готовила этот торт впервые. Получилось с первого раза. Это действительно легкий вариант. Думаю, получится и у вас. Заварной крем очень вкусный. Такой  вариант Наполеона как из моего детства. Нежный, хорошо пропитанный кремом.

Здесь вас ждет еще один вариант Наполеона:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/торт-наполеон-из-слоеного-теста/

Как готовится торт Наполеон самый легкий вариант. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • вода — 90 г
  • водка или уксус — 1 ст.л.
  • соль- щепотка

Для крема:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 150 г
  • мука — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт
  • ванилин — по вкусу
  • масло сливочное —  100 г
  1. Прежде всего сначала убираем в морозильную камеру сливочное масло. Кроме того понадобится ледяная вода. Для этого воду также отправляем в морозильник.
  2. Далее начинаем готовить тесто. В блендер отправляем сначала муку. Добавляем холодное масло. Взбиваем до крошки.
  3. После этого добавляем щепотку соли, водку. Снова взбиваем. Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку. Руками не трогаем. Заворачиваем пленку, делая квадрат.

4. Затем квадрат теста помещаем в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем место. Делим на 6 равных частей.

5.  Поочередно раскатываем  каждую порцию теста в тонкий пласт. Придаем ему форму. У меня круглая 22 см. Получается 6 коржей. Духовку заранее нагреваем до температуры 200*С. Остатки теста формируем в еще один круг. Это нужно для посыпки верха торта.

6. Поочередно выпекаем каждый пласт. Время выпечки 7 минут. Седьмой корж измельчаем.

7. Тем временем готовим заварной крем. Для этого смешиваем яйцо, сахар, муку и молоко. Ванилин и масло добавим в конце. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Готовим постоянно помешивая. Как только крем загустеет отставляем его в сторону. Немного охлаждаем. Кладем ванилин и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

8. Когда коржи и крем остынут, начинаем собирать торт. Сначала смазываем первый корж. На него кладем следующий. Также смазываем. Так поступаем со всеми коржами. После этого смазываем бока торта.

9. Наконец оформляем торт крошкой. Обсыпаем тщательно. Бока также нужно посыпать крошкой.

Теперь оставляем на несколько часов пропитаться. После этого накрываем пленкой и оправляем в холодильник. Нужно, чтобы торт хорошо пропитался.

Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!