Торт маковый с вареной сгущенкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Торт маковый с вареной сгущенкой

Торт маковый с вареной сгущенкой

И снова простая домашняя выпечка. Но до чего же она уютная —  торт маковый с вареной сгущенкой. Однако, украшенный  шоколадной глазурью и разными  другими вкусными украшениями  — цукатами, физалисом, он превращается в настоящий  праздничный тортик. Он с нежным сливочным вкусом, имеющим ярко выраженный маково — ореховый оттенок. Это по-домашнему уютный вкусный тортик!

Еще один рецепт вкусной выпечки ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/постный-маково-апельсиновый-манник/

Пошаговая инструкция с фото — как приготовить торт маковый с вареной сгущенкой

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель —  4 ч.л.
  • мак — 1 стакан
  • орехи любые —  0,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана

Для крема:

  • сгущенка вареная —  1 банка
  • масло сливочное — 340 г

Для глазури:

  • шоколад горький  — 0,5 стакана
  • сливки жирные 33% — 0,5 стакана

Прежде всего начинаем готовить крем.

Нарезаем кубиками размягченное сливочное масло. Затем взбиваем его до бела — минут 8 -10. Лучше взбивать  блендером.
После этого добавляем вареную сгущенку — вводим по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать до  однородной массы. По желанию, для аромата, можно добавить любой ликер. Все — крем готов.

Далее готовим тесто для торта.

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, мак, разрыхлитель, соль, сахар.
  2. Взбиваем сметану и добавляем к ней яйца по одному. Вводим их, не переставая взбивать.
  3. Орехи растираем в ступке — не очень мелко. Можно  растереть их в блендере.  А еще также  быстро с ними  справиться поможет простая скалка. Уложите орехи в пакет, а далее скалкой растирайте их до нужной консистенции.
  4. Соединяем обе смеси — сметанную и мучную. Добавляем  орехи. Перемешиваем.
    Далее этап выпечки.
  5. Нам понадобятся две разъемные формы, диаметром 22-23 см.  Из пергамента вырезаем круги. Кладем их на дно формы.
  6. Выливаем тесто в формы  — выпекаем коржи  до золотистого цвета в духовке, нагретой до 185*С. Время выпечки 25 минут.
  7. Остужаем готовые коржи, не вынимая из форм. Затем разрезаем каждый корж на две части по толщине.


8. После этого промазываем каждый корж кремом. Складываем их один на другой.


9. Верх и бока  тоже промазываем.
Наконец, готовим шоколадную глазурь.

Для этого кипятим сливки.  Затем сразу снимаем их с огня. Добавляем раскрошенный шоколад, тщательно перемешиваем.
Глазурь готова — можно покрывать ею верх торта. Для того, чтобы хватило крема на боковую поверхность торта, необходимо увеличить количество сливок.

Торт маковый со сгущенкой

Украшаем торт на свой вкус .  Цукаты из мандаринов и физалис подойдут как нельзя лучше.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются кремом.
Подаем с чашечкой чая или кофе.

Торт маковый с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом выпечки с маком:

Маковый пирог со сметанной прослойкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *