Торт маковый с вареной сгущенкой
И снова простая домашняя выпечка. Но до чего же она уютная — торт маковый с вареной сгущенкой. Однако, украшенный шоколадной глазурью и разными другими вкусными украшениями — цукатами, физалисом, он превращается в настоящий праздничный тортик. Он с нежным сливочным вкусом, имеющим ярко выраженный маково — ореховый оттенок. Это по-домашнему уютный вкусный тортик!
Еще один рецепт вкусной выпечки ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/постный-маково-апельсиновый-манник/
Пошаговая инструкция с фото — как приготовить торт маковый с вареной сгущенкой
Ингредиенты для теста:
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- мак — 1 стакан
- орехи любые — 0,5 стакана
- сметана 1,5 стакана
Для крема:
- сгущенка вареная — 1 банка
- масло сливочное — 340 г
Для глазури:
- шоколад горький — 0,5 стакана
- сливки жирные 33% — 0,5 стакана
Прежде всего начинаем готовить крем.
Нарезаем кубиками размягченное сливочное масло. Затем взбиваем его до бела — минут 8 -10. Лучше взбивать блендером.
После этого добавляем вареную сгущенку — вводим по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать до однородной массы. По желанию, для аромата, можно добавить любой ликер. Все — крем готов.
Далее готовим тесто для торта.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, мак, разрыхлитель, соль, сахар.
- Взбиваем сметану и добавляем к ней яйца по одному. Вводим их, не переставая взбивать.
- Орехи растираем в ступке — не очень мелко. Можно растереть их в блендере. А еще также быстро с ними справиться поможет простая скалка. Уложите орехи в пакет, а далее скалкой растирайте их до нужной консистенции.
- Соединяем обе смеси — сметанную и мучную. Добавляем орехи. Перемешиваем.
Далее этап выпечки. - Нам понадобятся две разъемные формы, диаметром 22-23 см. Из пергамента вырезаем круги. Кладем их на дно формы.
- Выливаем тесто в формы — выпекаем коржи до золотистого цвета в духовке, нагретой до 185*С. Время выпечки 25 минут.
- Остужаем готовые коржи, не вынимая из форм. Затем разрезаем каждый корж на две части по толщине.
8. После этого промазываем каждый корж кремом. Складываем их один на другой.
9. Верх и бока тоже промазываем.
Наконец, готовим шоколадную глазурь.
Для этого кипятим сливки. Затем сразу снимаем их с огня. Добавляем раскрошенный шоколад, тщательно перемешиваем.
Глазурь готова — можно покрывать ею верх торта. Для того, чтобы хватило крема на боковую поверхность торта, необходимо увеличить количество сливок.
Украшаем торт на свой вкус . Цукаты из мандаринов и физалис подойдут как нельзя лучше.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются кремом.
Подаем с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом выпечки с маком:
Добавить комментарий