Торт маковый с вареной сгущенкой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Торт маковый с вареной сгущенкой

Торт маковый с вареной сгущенкой

И снова простая домашняя выпечка — торт маковый с вареной сгущенкой. Однако, украшенный  шоколадной глазурью, он превращается в настоящий  праздничный тортик. Он с нежным сливочным вкусом. Имеет также ярко выраженный маково — ореховый оттенок. Это по-домашнему очень уютный вкусный тортик!

Еще один рецепт вкусной выпечки также ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/постный-маково-апельсиновый-манник/

Как приготовить торт маковый с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото.

  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель —  4 ч.л.
  • мак — 1 стакан
  • орехи любые —  0,5 ст
  • сметана 1,5 ст

Крем:

  • сгущенка вареная —  1 банка
  • масло сливочное — 340 г

Глазурь:

  • шоколад горький  — 0,5 стакана
  • сливки жирные 33% — 0,5 стакана
  1. Прежде всего готовим крем. Сначала нарезаем кубиками размягченное сливочное масло.
  2. Затем взбиваем его до бела  10 минут.
  3. После этого добавляем вареную сгущенку. Вводим ее по одной столовой ложке. Продолжаем взбивать до  однородной массы. По желанию, для аромата, можно добавить любой ликер. Наконец крем готов.

Готовим тесто для торта.

  1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  2. После этого взбиваем сметану, а затем добавляем к ней яйца по одному. Вводим их, не переставая взбивать.
  3. После растираем в ступке орехи. Можно растереть их в блендере. Быстро с ними  справиться поможет простая скалка. Уложите орехи в пакет, а далее скалкой растирайте их до нужной консистенции.
  4. Наконец соединяем обе смеси — сметанную и мучную. Добавляем  орехи. Перемешиваем.

    Этап выпечки.

  5. Нам понадобятся две разъемные формы, диаметром 22-23 см.  Из пергамента вырезаем круги. Кладем их на дно формы.
  6. Тем временем выливаем тесто в формы. Выпекаем коржи  до золотистого цвета в духовке, нагретой до 185*С. Время выпечки 25 минут.
  7. Остужаем готовые коржи, не вынимая из форм. После разрезаем каждый корж на две части по толщине.


8. После этого промазываем каждый корж кремом. Складываем их один на другой.


9. Верх и бока  тоже промазываем.

Готовим шоколадную глазурь.

Сначала  кипятим сливки. Снимаем их с огня. После этого добавляем раскрошенный шоколад, тщательно перемешиваем.
Глазурь готова. Наконец-то можно покрыть ею верх торта. Для того, чтобы хватило крема на боковую поверхность торта, необходимо увеличить количество сливок.

Торт маковый со сгущенкой

Тем временем украшаем торт на свой вкус. Цукаты из мандаринов и физалис подойдут как нельзя лучше.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. Коржи за это время пропитаются кремом.
Наконец-то подаем торт с чашечкой чая или кофе. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Торт маковый с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Познакомьтесь также с еще одним рецептом выпечки с маком:

Маковый пирог со сметанной прослойкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *