Творожные круассаны с фруктовым желе - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Творожные круассаны с фруктовым желе

Творожные круассаны с фруктовым желе

Когда совсем не хватает времени, испеките эти быстрые  творожные круассаны с фруктовым желе, чтобы угостить свою семью домашней выпечкой к чаю! Всего немного времени и на столе ароматная и вкусная выпечка. Творожное тесто, фруктовая начинка — это очень вкусно, ведь тесто воздушное и достаточно слоистое. В работе оно очень послушное и вы легко справитесь, даже не имея опыта. Быстро и просто и вот уже на столе ароматные круассаны из творожного теста. Меняя фруктовое желе, можно получать всегда новые круассаны.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 30-40 минут.

Готовим творожные круассаны с фруктовым желе

Какие на понадобятся ингредиенты:
творог — 280 г
сахар — 40 г
сливочное масло — 80 г
мука — 180 г
разрыхлитель — 2 ч.л
яйца куриные — 1 шт.

сахар для посыпки, мармелад для начинки — по вкусу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Прежде всего соединяем творог, сахар, мягкое сливочное масло. Все вместе перетираем или смешиваем в блендере. Далее добавляем яйцо и снова смешиваем. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. После этого, завернутое в пленку, отправляем его в холодильник на 10 — 20 минут. Затем делим тесто на две части. Раскатываем каждую часть в круг, размером,  примерно d 25-27  см, присыпав перед этим рабочую поверхность  мукой.

Дополнительно можно посыпать сахаром. Разрезаем круг на  сегменты — у меня их 12, но вы можете сделать 8, чтобы круассаны были крупнее. В основании каждого сегмента кладем кусочек желе, мармелада и сворачиваем, начиная с широкой части. Затем раскатываем второй круг и также разрезаем его на сегменты.

Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Заранее разогреваем духовку до 190*С. Выпекаем примерно 15 — 20 минут до золотистой корочки.  Обязательно даем  остыть готовым круассанам и подаем к столу.

Творожные круассаны с фруктовым желе

Приятного аппетита!

Творожные круассаны с фруктовым желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *