Творожно-фруктовая запеканка
Попробуйте воздушный десерт, приготовленный на манке, с ароматом и вкусом цитрусов — это творожно-фруктовая запеканка. Пышная творожная запеканка с фруктовой начинкой будет приятным лакомством к любому чаепитию. Возможно она напомнит вам незабываемый вкус детства. Нежная вкусная и очень сочная.Сегодня я готовила ее со сливами, но с другими сочными фруктами будет так же вкусно. Например, персики, сочные нетвердые груши, нектарины, а также различные ягоды. Такая запеканка, приготовленная к завтраку — станет очень ярким началом дня! Только в виде десерта она будет так же хороша к любому столу.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной фруктовой запеканки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/суфле-запеканка-из-яблок-и-груш/
Как готовится творожно-фруктовая запеканка
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог жирный 400 г
- манная крупа 100 г
- груши 1 шт
- сливы 4-6 шт
- яйца 3 шт
- сахарная пудра 100 г
- молоко топленое 50 мл
- сок лимона 2 ст.л.
- цедра апельсина 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- соль щепотка
Прежде всего творог протираем через сито или взбиваем блендером. Далее яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной массы. После этого добавляем молоко, манную крупу и творог. Все вместе взбиваем блендером — получаем пышную творожную массу. Приготовленную творожную смесь укладываем в контейнер, а затем убираем в холодильник на 1 час.
Далее готовим фруктовую начинку для запеканки с манкой:
- сливы тщательно моем
- вымытые фрукты нарезаем крупными ломтиками
- в сотейнике на сливочном масле обжариваем ломтики на быстром огне
- затем уменьшаем огонь, добавляем сок лимона, цедру апельсина и готовим еще 3 минуты
- далее готовые фрукты перекладываем в тарелку, а выделившийся сок, сохраняем
- готовим форму для запекания диаметром 20 см или одноразовые порционные формочки
- разогреваем духовку до температуры 180*С.
Далее процесс выпечки запеканки
- Смазываем формы сливочным маслом, присыпаем манкой.
- Выкладываем творожную массу на дно формочек, сверху укладываем фруктовую начинку, а затем снова укладываем творожную массу.
- Запекаем 40-45 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и держим в ней еще 10-15 минут. Остужаем запеканку 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом слоеной выпечки с фруктами, шарик мороженого будет ярким дополнением к десерту:
Добавить комментарий