Творожно-фруктовая запеканка - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
творожно-фруктовая запеканка

Творожно-фруктовая запеканка

Попробуйте воздушный десерт, приготовленный на манке, с ароматом и вкусом цитрусов — это творожно-фруктовая запеканка. Пышная творожная запеканка с фруктовой начинкой  будет приятным лакомством к  любому чаепитию. Возможно она напомнит вам незабываемый вкус детства. Нежная вкусная и очень сочная.Сегодня я готовила ее со сливами, но с другими сочными фруктами будет так же вкусно. Например, персики, сочные нетвердые груши, нектарины, а также различные ягоды. Такая запеканка, приготовленная к завтраку — станет очень ярким началом дня! Только в виде десерта она будет так же хороша к любому столу.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной  фруктовой запеканки: https://zapekaem-v-duhovke.ru/десерты/fruktovye-sladosti/суфле-запеканка-из-яблок-и-груш/

Как готовится творожно-фруктовая запеканка

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог жирный 400 г
  • манная крупа 100 г
  • груши 1 шт
  • сливы 4-6 шт
  • яйца 3 шт
  • сахарная пудра 100 г
  • молоко топленое 50 мл
  • сок лимона 2 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • соль щепотка

Прежде всего творог протираем через сито  или взбиваем блендером.  Далее яйца взбиваем с сахаром и солью  до однородной массы. После этого добавляем молоко, манную крупу и творог. Все вместе  взбиваем блендером — получаем пышную творожную массу. Приготовленную творожную смесь укладываем в контейнер, а затем убираем в холодильник на 1 час.

 

 

Далее готовим фруктовую начинку для запеканки с манкой:

  • сливы тщательно моем
  • вымытые фрукты нарезаем крупными ломтиками
  • в сотейнике на сливочном масле обжариваем ломтики на быстром огне
  • затем уменьшаем огонь, добавляем сок лимона, цедру апельсина и готовим еще 3 минуты
  • далее готовые фрукты перекладываем в тарелку, а выделившийся сок, сохраняем
  • готовим форму для запекания диаметром 20 см или одноразовые порционные формочки
  • разогреваем духовку до температуры 180*С.

  творожно-фруктовая запеканка

Далее процесс выпечки запеканки

  • Смазываем формы  сливочным маслом, присыпаем манкой.
  • Выкладываем творожную массу на дно формочек, сверху укладываем фруктовую начинку, а затем снова укладываем творожную массу.
  • Запекаем  40-45 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и держим в ней еще 10-15 минут. Остужаем запеканку 5 минут и подаем.

 творожно-фруктовая запеканка   творожно-фруктовая запеканка в духовке

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с рецептом слоеной выпечки с фруктами,  шарик мороженого будет ярким дополнением к десерту:

Запеченные слоеные шкатулочки «Фруктовые сокровищницы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *