Суфле манное по-итальянски - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Суфле манное по-итальянски

Суфле манное по-итальянски

Непременно хочется познакомить вас с очень нежным и таким вкусным манником по-итальянски. Итальянцы совсем по-другому и очень интересно  готовят свой манник. Он по своей воздушной консистенции скорей всего похож на суфле. Запекается манное суфле (ни за что не поверите!) из уже готовой манной каши. Взбитые белки, маскарпоне и рикотта делают запеченный  манный пирог  нежнейшим суфле. Это просто волшебно — настоящее  dolce vita манное суфле по-итальянски!

В Италии такой манник пекут  в пасхальные праздники из манки твердых сортов пшеницы. А нам он нравится в любые дни.

Познакомьтесь с еще одним рецептом манника, но постного по-монастырски:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/монастырский-манник-с-яблоками/

Рецепт на 8 персон, время приготовления 1 час 30 минут.

Как испечь манное суфле по-итальянски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • манная крупа — 3 ст.л.
  • маскарпоне —  200 г,
  • рикотта  — 200 г
  • куриные желтки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • цукаты (любые на свой вкус) —  50 г, изюм — горсть
  • цедра лимона  — 1,5 ст.л.
  • белок куриного яйца —  1 шт
  • сахар  — 100 г
  • корица, ваниль, сахарная пудра  — по вкусу

Поскольку мы будем готовить манник, в первую очередь нам необходимо сварить манную кашу. Так делают это итальянцы. В стакане воды  размешиваем 3 столовые ложки крупы. Затем варим манную кашу до готовности. Готовим постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После этого остужаем ее.

Тем временем взбиваем яйца. Далее добавляем к ним, не переставая взбивать,  маскарпоне, рикотту, а также желтки и сахар.

Суфле манное

 

 

Затем добавляем корицу, ваниль, цедру лимона, цукаты и все перемешиваем. Яичный белок взбиваем отдельно в крепкую пену. После этого  аккуратно вводим его в яично-сырную массу.

 

Затем добавляем манную кашу. Форму для запекания смазываем  сливочным маслом и посыпаем мукой. Теперь можно выложить тестовую заготовку.

Нагреваем духовку до температуры 180*С. Выпекаем суфле 1 час. После этого даем отдохнуть в форме минут 10.

Украшаем готовый манник сахарной пудрой, корицей, цукатами. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.

Суфле манное по-итальянски    Суфле манное по-итальянски

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной выпечки:

Тарт с начинкой из лосося, овощей и козьего сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *