Слойки карамельные с ореховой начинкой
Тающие во рту слойки карамельные с ореховой начинкой. Нежные ватрушки — завитушки будут прекрасным десертом. Изумительный вкус орешков с цукатами в хрустящем обрамлении теста. Тонкий карамельный привкус, аромат смешанный с запахом корицы — все это разлившись по дому соберет семью за одним столом.
Приготовить их не составит труда. Особенно если тесто используем готовое А начинка в слойках не только вкусная, но и полезная — творожная. Всего-то трудов, что раскатать пласты теста и, смазав их начинкой, завернуть в рулет.После этого нарезать шайбочками. Вот и все, а запечет их духовка. С такими слойками вы непременно справитесь и выслушаете немало комплиментов.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных слоек:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/ватрушки-сырные-в-сметанной-заливке/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 45 минут.
Как приготовить слойки карамельные с ореховой начинкой
Для выпечки слоек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- топленое масло — 2 ст.л.
- орехи любые (у меня грецкие) — 0,5 стакана
- изюм, цукаты по вкусу — 0,5 стакана
- сахар коричневый — -90-100 г
- корица — 3 ч.л. (можно уменьшить по желанию)
- Заранее вынимаем сливочное масло, а также слоеное тесто из холодильника. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и корицей.
- Размороженное тесто кладем на разделочную доску, слегка припыленную мукой. Немного раскатам его в одном направлении, чтобы не нарушилась его структура.
- Далее смазываем пласты теста растопленным сливочным маслом.

4. Сверху укладываем сливочно- ореховую начинку, отступив от краем 1 см. Добавляем изюм, цукаты и орехи — распределяем их равномерно по всей поверхности.
5. Сворачиваем тесто в рулет по широкой стороне пласта. После этого нарезаем рулет на шайбочки — кружочки, шириной 2-2,5 см.
6. Духовку нагреваем до максимальной температуры. У меня это 250*С. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Далее выкладываем туда заготовки будущих слоек.
7. Духовка нагрета до максимальной температуры. Выпекаем до золотистой корочки от 15 до 25 минут в зависимости от способностей вашей духовки.
Готовые воздушные слоечки немного остужаем. Лучше это сделать на решетке. Наконец подаем их к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной домашней выпечки:
Добавить комментарий