Слоеное печенье с начинкой из яблок
Такие нежные и просто тающие во рту яблочные печенюшки. Слоеное печенье с начинкой из яблок, изюма, с цукатами вишни или других ягод — это рождественские сладости. Покрытые сахарной помадкой — они становятся по-настоящему праздничным украшением стола. Готовить их совершенно несложно — наоборот, одно удовольствие. Особенно, если мы готовим их к Рождеству. Украшением любого праздничного стола станет такое слоеное печенье с начинкой из яблок. Можно приготовить его вместе с детьми и тогда для них это будет уже праздник!
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной выпечки, которая может также порадовать вас в праздники:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/английский-рождественский-кекс/
Готовим слоеное печенье с начинкой из яблок
Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.
Для печенья нужны следующие ингредиенты:
- тесто слоеное 250 г
- яблоки зеленые 2 шт
- сахар коричневый 2 ст.л.
- цукаты вишни, клубники 2 ст.л.
- изюм горсть
- корица 0,5 ч.л.
- крахмал 1 ст.л.
Для украшения — сахарная помадка : - сахарная пудра 80-90 г
- сок лимона 1 ст.л.
Первым делом моем яблоки, очищаем от кожуры. Затем нарезаем их кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на топленом масле. При необходимости добавляем чуточку воды — яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
После этого в еще горячие яблоки добавляем изюм. Посыпаем все корицей, перемешиваем.

Заранее размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто. Немного припыливаем рабочую поверхность стола и слегка раскатываем пласт теста до толщины 3-4 мм. Далее выкладываем на него яблоки с изюмом, цукатами (у меня цукаты клубники). После этого широкой стороне складываем пласт теста до середины. Далее противоположным краем пласта накрываем сверху и закрепляем. Затем нарезаем полоски, шириной 2 см. Теперь каждую полоску скручиваем спиралью.Соединяем концы, скрепляем — получаем колечко с начинкой.
Выкладываем колечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем их желтком.
Выпекаем 20 минут — до румяной корочки, в духовке, разогретой до 200*С.
Остужаем печенье. После этого покрываем глазурью, приготовленной из сахарной пудры, смешанной с соком лимона. Нежные, тающие во рту слоеные печенья с ароматной начинкой из яблок с корицей готовы! Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий