Сливовый пирог-крамбл с шоколадом
Лакомство, в котором очень феерично сочетаются запеченные сливы с фундуком и шоколадом — сливовый пирог-крамбл с шоколадом. Сливы, запекаясь, отдают свой нежный сок тесту, делая его намного вкуснее и ароматнее. А на мой взгляд в этом сливом пироге-крамбл добавляет изюминки слегка карамелизованный за время выпечки фундук. Он так приятно похрустывает вместе с сочными сливами! Прежде всего скажем, что эта выпечка такая элементарная в приготовлении! Известно, что для классического рецепта крамбл подойдут любые фрукты, а также ягоды: яблоки, сливы, черника, смородина и другие. Обычно такие десерты предпочтительнее есть чуть теплыми. А еще желательно с шариком мороженого, потому что с ним раскрываются все лучшие качества такой выпечки! Фрукты, запекаясь на дне формы, слегка таят, покрываясь нежной хрустящей песочно — ореховой крошкой.
Необычайно вкусное лакомство — этот английский крамбл. Самое примечательное, что он очень простой в приготовлении, без сложных ингредиентов. В результате такой десерт можно вполне отнести в копилку рецептов «Гости на пороге».
Предлагаю вам рецепт не классического варианта крамбл. Скорее — это больше пирог с таким верхним слоем. Аналогично готовится классический английский крамбл, но только он уже без яиц. Позднее я представлю вам его классическим вариантом этого десерта.
Здесь еще один вкусный фруктовый десерт: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-десертов-с-фото/fruktovye-sladosti/апельсиновые-дольки-в-шоколаде/
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час 10 минут.
Как приготовить сливовый пирог-крамбл с шоколадом
Ингредиенты:
сливы крупные — 8 шт
Для теста:
- сахар коричневый — 110 г
- масло сливочное — 120 г
- мука — 3 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Крамбл: - сахар коричневый — 50 г
- фундук — 60 г
- мука — 3 ст.л.
Первым делом заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее приготовим основное тесто. Для этого взвешиваем все составляющие: муку, масло, сахар. После этого миксером взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Получаем пышную воздушную массу.
Далее, взбивая, постепенно по одному вводим яйца. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванильным экстрактом. Делаем это аккуратно, лопаточкой вымешивая тесто. По консистенции оно получается, как густая сметана. Теперь готовим то, что будет верхом пирога — хрустящую крошку крамбл.
Чтобы ее приготовить, мы фундук измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Затем смешиваем полученную крошку с сахаром и мукой.
И наконец дошел черед до фруктов. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Укладываем нарезанные половинки в большую форму для запекания срезами вниз. От себя я добавила к сливам немного корицы — очень люблю такое сочетание. Конечно же это на ваш вкус.
Сверху на сливы равномерно распределяем тесто.
Посыпаем тесто ореховой крошкой — отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 45 — 50 минут.
Конечно же, обязательно поглядывайте за пирогом — он может быть готов раньше. Все будет зависеть от способностей вашей духовки.
Вынимаем пирог из духовки, затем наслаждаемся, отрезав кусочек.
Добавляем к нему шарик мороженного и получаем еще более яркий вкус сливового десерта.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной простой домашней выпечки:
Добавить комментарий