Рождественское печенье с имбирными цукатами
Это известный рецепт английского печенья с сахарным имбирем. Печенье с ароматом Рождества: смесь корицы, имбиря, ванили, делает печенье просто восхитительным. Уложенное в красивые коробочки, печенье будет прекрасным подарком к Рождеству и Новому году. А еще оно рассыпчатое и очень вкусное — рождественское печенье с имбирными цукатами. Выпекаем, нарезав разными формами, украсив сахарной пудрой, ломтиками цукатов.
Готовим рождественское печенье с имбирными цукатами
Ингредиенты:
мука 350 г
засахаренный имбирь (цукаты) 50 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
имбирь молотый 1 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мед жидкий 30 мл
сок апельсиновый 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для украшения: сахарная глазурь, фигурки
Первым делом засахаренный имбирь измельчаем мелко, почти в пюре. Затем взбиваем вместе апельсиновый сок, сахар и мед. После этого к полученной смеси добавляем яйцо. Снова все вместе взбиваем. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее.
Соединяем полученную яично- апельсиновую смесь с имбирным пюре. Далее добавляем пряности: молотый имбирь и корицу. Затем следует размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
Аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. После этого формируем из него шар. Заворачиваем его в пищевую пленку, а затем на 30 минут убираем его в холодильник.
Духовку нагреваем до температуры 200*С. На силиконовом коврике или пекарской бумаге раскатываем тесто. Затем начинаем вырезать из теста фигурки: елочки, снежинки и различных животных. Если вырезали их на рабочей поверхности стола, переносим фигурки на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке 5 — 8 минут.
Вынимаем готовое печенье. Затем остужаем и наносим глазурь, посыпаем сахарными украшениями.
Счастливого Рождества!
Здесь вы найдете еще один рецепт праздничной выпечки:
Добавить комментарий