Пышные пирожки с картофелем на кефире - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Пышные пирожки с картофелем на кефире

С детства любимое кушанье — пышные пирожки с картофелем на кефире. Конечно тогда мы даже не подозревали, что пирожки готовятся на кефире. Нам было тогда не важно — главное, что они такие пышные нежные воздушные и такие вкусные! Теперь, вспоминая вкус тех пирожков, решила воспроизвести рецепт. Немного поэкспериментировала, добавив в тесто немного сметаны.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/салат-с-кальмарами-и-молодой-капустой/

Готовим пышные пирожки с картофелем на кефире. Рецепт с видео

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • мука пшеничная  — 350 г
  • кефир — 200 г
  • сметана — 50 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

  • лук репчатый — 1 шт
  • пюре картофельное — 300 г

Прежде всего заранее вынимаем из холодильника яйца и кефир — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Затем соединяем кефир с содой, а муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар. Все перемешиваем. В кефир вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

После этого в мучную смесь постепенно вливаем кефир. Постоянно помешивая, замешиваем тесто сначала ложкой. Затем смазываем руки растительным маслом и продолжаем замешивать до гладкости. Далее прикрываем тесто тканью и готовим начинку, если она у нас заранее не готова. Для начинки готовим пюре из вареного картофеля — разминаем его с помощью специального приспособления — толкушки. Добавляем соль, перец по вкусу. Лук нарезаем кубиками или чуть крупнее — на ваш вкус. Обжариваем его до готовности в растительном или топленом масле. Добавляем его в пюре и перемешиваем.

Тем временем смазываем рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем на нее тесто. Скатываем из него колбаску. Затем нарезаем ее на кусочки, равного размера. Далее скатываем из каждого колобок, а затем разминаем их пальцами или скалкой в круг.

В центр каждого кладем начинку и смазанными маслом руками защипываем. Можно обваливать в муке, но мне больше нравится масло. С ним пирожки меньше пригорают при жарке.

Далее наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем сковороду и начинаем жарить пирожки. Они должны быть на половину погружены в масло. Готовим на среднем огне сначала на одной стороне, затем переворачиваем. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Пышные пирожки с картофелем на кефире

Видео рецепта поможет вам в приготовлении пирожков.