Пышные пирожки с картофелем на кефире - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Пышные пирожки с картофелем на кефире

С детства любимое кушанье — пышные пирожки с картофелем на кефире. Самое главное, что они всегда получаются такие пышные нежные воздушные и невероятно вкусные! Вспоминая вкус тех самых пирожков из детства, решила воспроизвести рецепт. Начинки могут разнообразными: из капусты с яйцом, из зеленого лука с яйцом, из капусты, мясного фарша. Видео рецепта поможет молодым хозяйкам лучше справится с приготовлением пирожков.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/salat/салат-с-кальмарами-и-молодой-капустой/

Как приготовить пышные пирожки с картофелем на кефире. Рецепт с видео

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • мука пшеничная  — 350 г
  • кефир — 200 г
  • сметана — 50 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.

Для начинки:

  • лук репчатый — 1 шт
  • пюре картофельное — 300 г
  1. Прежде всего заранее вынимаем из холодильника яйца и кефир. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Затем соединяем кефир с содой. Далее муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар. Все перемешиваем. В кефир вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
  3. После этого в мучную смесь постепенно вливаем кефир. Постоянно помешивая, замешиваем тесто сначала ложкой.
  4. Затем смазываем руки растительным маслом и продолжаем замешивать до гладкости.
  5. Далее прикрываем тесто тканью.
  6. Тем временем занимаемся начинкой. Для этого готовим пюре из вареного картофеля. Разминаем его с помощью толкушки. Затем добавляем соль, перец по вкусу. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем его до готовности в растительном или топленом масле. После этого добавляем  в пюре и перемешиваем.
  7. В следующих пунктах мы будем формировать и готовить пирожки. Для раскатывания теста смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Выкладываем на нее тесто. Скатываем из него колбаску. Затем нарезаем ее на кусочки равного размера. Далее скатываем из каждого колобок. Затем разминаем их пальцами или скалкой в круг.
  8. Наконец, в центр каждой лепешки кладем начинку и, смазанными маслом руками защипываем. В результате тесто не липнет к рукам и хорошо склеивается.
  9. Далее нагреваем сковороду, наливаем  растительное масло, и начинаем жарить пирожки. Они должны быть на половину погружены в масло. Готовим на среднем огне сначала на одной стороне, затем переворачиваем.
  10. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Пышные пирожки с картофелем на кефире

Видео рецепта поможет вам в приготовлении пирожков.

Вам должен понравится еще один рецепт вкусной выпечки:

Хачапури по-аджарски с яйцом и сыром

А эта галета с капустой — просто палочка-выручалочка:

Галета с капустой на постном заварном тесте