Постный пряный пирог из тыквенного теста - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постны пряный пирог из тыквенного теста

Постный пряный пирог из тыквенного теста

Для соблюдения поста предлагаю к чаепитию этот невероятно ароматный постный пряный пирог из тыквенного теста. Прослойка в нем из яблочного пюре. Совершенно несложное приготовление. А какой результат! По всему дому разливается армат пряностей. Совсем немного корицы, имбиря, мускатного ореха. Но как же это вкусно! Конечно же без орехов не обошлось.

Еще одн рецепт вкусного пирога здесь: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/яблочный-пирог-с-меренгой/

Как испечь постный пряный пирог из тыквенного теста. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква очищенная — 250 г
  • масло растительное -80 г
  • мука пшеничная — 210 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • орехи грецкие ( у меня дополнительно фундук) — 30 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • вода  — 2 ст.л.
  • ванилин, корица — по 0,5 ч.л. каждого
  • мускатный орех, имбирный порошок — по 1\4 ч.л. каждого
  • повидло яблочное — 160 г
  1. Начинаем приготовление с отваривания тыквы. Очищаем ее. После нарезаем небольшими ломтиками. В небольшом количестве воды отвариваем ее до готовности.
  2. Затем пюрируем чуть остывшую тыкву. Добавляем крахмал.
  3. После этого снимаем с лимона цедру. Грецкие орехи измельчаем в крошку среднего размера. Соединяем вместе все специи.

постны пряный пирог из тыквенного теста

4. Далее соединяем тыквенную смесь со специями. После этого кладем сахар. Перемешиваем.

5. Далее добавляем муку. Замешиваем тесто. Консистенция теста достаточно жидкая. Выливаем  на противень. Его предварительно застилаем пекарской бумагой.

6. Духовку предварительно нагреваем до температуры 180*С. Отправляем нашу заготовку выпекаться. Нам понадобится минут 35-40. Ваша духовка возможно справится быстрее.

7. Вынимаем готовый корж. Ровняем края. Отрезанные кусочки измельчаем в крошку. После этого разрезаем корж на 2 части по толщине. Яблочным пюре покрываем оба коржа. Складываем их друг на друга. Верх покрываем измельченной крошкой.

постны пряный пирог из тыквенного теста  постны пряный пирог из тыквенного теста

Наконец нарезаем пирог на порционные куски. Подаем к столу. Приятного чаепития!

постны пряный пирог из тыквенного теста