Постный пирог с ананасами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Постный пирог с ананасами

Постные пироги получаются не менее вкусными. Этот постный пирог с ананасами тому подтверждение. Часто готовлю постную выпечку. Здесь вы можете найти множество вкусных пирогов для поста. Но этот ананасовый пирог просто восторг. Тесто у него очень нежное. Оно просто тает во рту. Пирог рассыпчатый воздушный. К тому же совершенно несложное приготовление. Результат же превзошел все мои ожидания.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного постного пирога:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/постный-пряный-пирог-из-тыквенного-те/

Готовим постный пирог с ананасами. Пошаговый рецепт  с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 270 г
  • сироп персиковый — 200 мл ( из консервированных персиков)
  • персики консервированные — 6 -7 шт
  • мед натуральный — 50 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — по вкусу
  • масло подсолнечное — 90-100 г
  • сахарная пудра
  1. Прежде всего вынимаем ананасы из банки. Разрезаем их пополам. Сок взвешиваем. Если его недостаточно, добавляем  воды.
  2. После этого добавляем в сок растительное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Кладем сахар.
  3. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180*С. Взвешиваем и просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Кроме того кладем соль.
  4.  Постепенно вводим муку в жидкую смесь. Тщательно перемешиваем.
  5. В форму для выпечки выливаем приготовленное тесто. Вставляем по кругу ломтики ананасов. Можно уложить ломтики в центр пирога.

6. Тем временем духовка нагрета. Отправляем нашу заготовку выпекаться. По желанию можно посыпать верх пирога сахаром. Моя духовка справилась с выпечкой за 40 минут.

7. Готовый пирог вынимаем из духовки. Оставляем в форме еще 5 минут. Теперь можно вынимать наш пирог. Делать это удобно с помощью двух тарелок. Сначала одной прикрываем верх пирога. Затем переворачиваем. Снимаем форму. Далее снова кладем терлу сверху. Теперь снова переворачиваем тарелку. Пирог теперь лежит на ней.

 

Даем пирогу полностью остынуть. Теперь можно  нарезать на порционные кусочки. Наконец подаем к столу. Приятного аппетита!