Постные дрожжевые оладьи - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постные дрожжевые оладьи

Постные дрожжевые оладьи

Сегодня у меня постные дрожжевые оладьи. К завтраку в пост сытное и вкусное блюдо! Добавим к ним немного меду или варенья. К чаю очень вкусное лакомство. Кроме того это очень сытно. Приготовление простое и совершенно несложное. Понадобится дополнительное время для созревания теста — 1 час.

Здесь вы найдете еще один рецепт оладий:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/оладьи-на-кефире-без-яиц/

Готовим постные дрожжевые оладьи. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода  теплая — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 3-4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука пшеничная  — 300 г
  • масло растительное для жарки оладий
  1. Прежде всего наливаем в емкость тёплую воду. После этого добавляем дрожжи. Далее кладем сахар. Всё  тщательно перемешиваем.
  2. Далее добавляем в смесь соль. Наконец постепенно вводим просеянную муку. В результате  получается достаточно густое тесто. Оно тянется за ложкой.
  3. После этого накрываем емкость с тестом пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 40 -50 для подъема. Можно печь блины.
  4. Но если можно потерпеть еще минут 20, тогда перемешиваем тесто. Оставляем его созревать еще 20 минут.

5. Теперь тесто готово. Тем временем нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем с помощью столовой ложки тесто на сковороду. Чайной ложкой помогаем тесту вылиться из столовой ложки.

постные дрожжевые оладьи

6. Жарим до румяной корочки с обеих сторон. Вынимаем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы избавится от лишнего жира.

постные дрожжевые оладьи

Наконец подаем к столу. К ним подаем мед или варенье. Приятного чаепития!

постные дрожжевые оладьи постные дрожжевые оладьи