Постное шоколадное печенье с вареньем из смородины -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Постное шоколадное печенье с вареньем из смородины

Постное шоколадное печенье с вареньем из смородины

Очень интересное  сочетание варенья с порошком какао. Особенно это великолепно звучит в выпечке. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного лакомства — постное шоколадное печенье с вареньем из смородины. Совершенно легкое в приготовлении, из доступных ингредиентов, такое печенье будет палочкой-выручалочкой в любое время, особенно, когда срочно понадобится выпечка к чаю. Во время поста, а также все, кому противопоказаны молочные продукты, оценят его по достоинству — постное печенье шоколадное с вареньем из смородины. Такая выпечка хороша не только в дни поста. Подойдет печенье  и тем, кому противопоказаны продукты животного происхождения. А приготовление настолько простое, что с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. Минимум времени на  приготовление.

Как испечь постное шоколадное печенье с вареньем

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • варенье черной смородины  — 1/2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • порошок какао — 1,5 ст.л
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1/3 стакана

Прежде всего отмеряем все ингредиенты для печенья. Затем укладываем в емкость полстакана варенья из черной смородины. У меня вместо варенья смородина, перетертая с сахаром. Добавляем туда же порошок какао. Тщательно перемешиваем смесь. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. После этого просеиваем муку.

Это нужно для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Затем в муку добавляем соду и снова перемешиваем. Далее, постоянно помешивая, частями вводим муку в смесь из варенья и какао. Замешиваем эластичное тесто очень приятное в работе.

Предварительно нагреваем духовку до температуры 190*С. Тем временем на противень укладываем пекарскую бумагу или тонкий силиконовый коврик для выпечки. Далее начинаем формовку печенья. Сначала делаем маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Укладываем их на противень, слегка прижимая, чтобы  расплющить. Получаются печенья небольшого размера. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга. Это поможет при выпечке избежать прилипания заготовок друг к другу.

Они заметно увеличиваются в объеме. После этого, когда все шарики уложены на противень, отправляем его в нагретую духовку, нагретую до температуры 190*С. Готовим печенье около 20-25 минут.

постное шоколадное печенье с вареньем

Затем выкладываем готовое печенье на решетку и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Постное шоколадное печенье с вареньем из смородины

Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *