постная галета с персиками на заварном тесте - вкуснейшая выпечка
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
постная галета с персиками на заварном тесте

Постная галета с персиками на заварном тесте

Нежная и такая ароматная начинка и тонкое чуть хрустящее тесто — это постная галета с персиками на заварном тесте. Галета хороша в пост и она совершенно простая в приготовлении. Тесто нежное хрустящее и очень вкусное. А начинка сегодня фруктовая. Не смотря на свою простоту в приготовлении, получился очень вкусный десерт. Сочные персики превращаются в нежное желе. Такая начинка не вытекает, хотя тесто очень нежное и эластичное. Легкое приготовление галеты позволит даже начинающей хозяйке блеснуть вкусной выпечкой перед домашними. Готовится галета с персиками на заварном  тесте очень быстро. Понадобилось чуть менее 1 часа, включая время выпечки. Тесто для галет может быть совершенно разнообразным. Любые фрукты, ягоды, а также овощи могут стать начинкой для галет. Рецепт дан на небольшую галету. поэтому всегда готовлю сразу 2 штуки.

Еще один рецепт постной выпечки здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/постные-блюда-в-духовке-на-плите-рецеп/постный-шоколадный-кекс-с-кабачками/

Как готовится постная галета с персиками на заварном тесте

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • персики (можно заменить другими ягодами или фруктами) — 250-300 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло растительное — 70 мл
  • кипяток — 70 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль- щепотка (около 1/2 ч.л.)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л.(в зависимости от фруктов)
  1. Первым делом приготовление начинаем с теста. Для этого: просеиваем муку, затем добавляем в нее разрыхлитель — перемешиваем, а после этого кладем соль. Перемешиваем. Далее  соединяем растительное масло (70 мл) с таким же количеством кипятка. После этого в емкость с мукой вливаем масло с кипятком и быстро перемешиваем — мучная масса легко превращается в заварное тесто. Оно эластичное и легко отходит от рук при замешивании. Долго тесто не следует замешивать. Далее откладываем его в сторону, прикрываем тканью и далее занимаемся начинкой.
  2. Персики тщательно моем, разрезаем на несколько частей (более мелкими кусочками по желанию), удаляем косточку. После этого посыпаем нарезанные ломтики крахмалом. Это необходимо для того, чтобы сок, выделившийся при выпечки, не вытекал.
  3. Предварительно нагреваем духовку до температуры 180*С.
  4. Я приготовила двойную порцию теста. Разделила его на две равные части.

5. Тем временем на пекарской бумаге или силиконовом коврике раскатала в круг обе части теста. Толщина должна быть около 0,5 см.

6.Затем  центр каждого круга насыпаем сахар — берем 1 — 2 ст.л. в зависимости от сладости фруктов. После этого верху укладываем персики в крахмале, отступая 2 см от краев круга. Поверх ягод добавляем оставшийся сахар.

7. Теперь аккуратно заворачиваем края пирога, делая защипы на равном расстоянии.

8. Отправляем заготовки запекаться в нагретую духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Готовую галету вынимаем из духовки. Посыпаем сахарной пудрой. Можно посыпать кунжутом, орешками. Нарезаем галету еще теплой и после полного остывания подаем к столу.

постная галета с персиками на заварном тесте

Приятного чаепития!

постная галета с персиками на заварном тесте

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной галеты:

Галета с маринованными сливами и моцареллой