Пирог творожный с яблоками и штройзелем
Хочу предложить вашему вниманию удивительно простой в приготовлении пирог творожный с яблоками и штройзелем. Между тонкими слоями теста вкусная творожная начинка. Верх пирога из штройзеля на яблочном слое. Все вместе очень гармонично и так вкусно. Кроме всех этих вкусовых достоинств есть еще одно — самое главное, что это насыпной пирог. Тесто не замешивается — насыпаются сухие ингредиенты и между ними слой творога. Невероятный пирог!
Здесь вас ждет еще один рецепт так называемого насыпного пирога с яблоками:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/насыпной-яблочный-пирог/
Как приготовить пирог творожный с яблоками и штройзелем. Рецепт для духовки с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 200 г ( с ним нужно ориентироваться на свой вкус)
- творог — 500 г
- яйца куриные — 1 шт
- яблоки среднего размера — 2 шт
- масло сливочное — 100 г (дополнительно 1 ст.л. для смазывания формы)
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л. ( по желанию)
- Прежде всего заранее выкладываем все ингредиенты.
- Затем нагреваем духовку до температуры 180*С. Итак, приступаем к приготовлению. Форму для запекания следует взять с высокими ботиками,т.к. в процессе выпечки пирог поднимается.
- Смазываем сливочным маслом дно и бортики формы.
- Далее взвешиваем все сухие ингредиенты: сначала просеянную муку. К ней добавляем сахар и разрыхлитель. Это и будет наше сухое тесто. Откладываем 3 столовых ложки этой смеси. Это нам понадобится для штройзеля.
- После этого творог взбиваем блендером вместе с яйцом. Творог должен получиться однородной консистенции. По желанию добавляем в творожную массу ванильный сахар.

6. От общей массы сливочного масла отрезаем 20 г, разрезаем его на кусочки и перетираем с отложенной мучной смесью. Получаем крошку. Это будущий штрейзель. Нарезаем дольками яблоки, не срезая кожуру.
7. Далее в форму, смазанную маслом насыпаем 1/2 часть мучной смеси. Распределяем равномерно по дну, толщиной 1 см.
8. Сверху выкладываем творожный слой — разравниваем. Теперь снова слой сухой мучной смеси.
9. Далее нарезаем кубиками оставшееся сливочное масло (80 г) и выкладываем его равномерно на верхний мучной слой.
10. После этого на яблоки кладем нарезанные тонкими дольками яблоки.
11. На них уложим штройзельную крошку. Духовка уже нагрета.
12. Отправляем заготовку в духовку на 45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Видеорецепт здесь: