Пирог сливовый с гречневой мукой - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Пирог сливовый с гречневой мукой

Пирог сливовый с гречневой мукой

Очень яркая и необыкновенная вкусовая гамма — это пирог сливовый с гречневой мукой. У этого пирога, испеченного на пиве вкус открывается постепенно: сначала ощущается ореховый вкус гречневой муки, который соединяется со вкусом пряностей и солодового вкуса пива. Затем к ним добавляется вкус и аромат слив. Поэтому хорошо бы найти ароматные и вкусные сливы. С чашечкой чая кусочек такого пирога — это настоящее блаженство.  А гречневая мука вносит свои ореховые нотки и некую шоколадную горчинку  вместе с пряностями.  Непременно попробуйте этот пирог на пиве с гречневой мукой. Его приготовление довольное простое и не займет много времени.

Еще один рецепт вкусного фруктового пирога ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/пирог-отрывной-с-яблоками-в-корице/

Рецепт на 8 порций, время приготовления 1 час.

Выпекаем пирог сливовый с гречневой мукой

Ингредиенты:

  • сливы 10 шт
  • мука пшеничная 170 г
  • мука гречневая 120 г
  • пиво темное 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • корица молотая 2 ч.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • яйца куриные 1 шт
  • сахар 180 г
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильный экстракт по вкусу

    

Прежде всего соединяем корицу с имбирем, содой и солью. Далее смешиваем пшеничную муку с гречневой. После этого яйца взбиваем с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. К этой смеси добавляем треть мучной смеси, половину пива и  затем перемешиваем. Далее частями вводим остальную муку, пиво и ванильный экстракт. Перемешиваем. Тем временем нагреваем духовку до температуры 180*С.

Форму для выпечки, d 24 см, смазываем маслом. Сливы моем, разрезаем на половинки. Выкладываем в форму сначала мучную смесь. Нарезанные ломтиками сливы выкладываем на поверхность пирога, слегка вдавливая. Я использовала два вида слив. На фото это заметно.

Наконец духовка разогрета до 180*С.  Отправляем туда заготовку нашего пирога запекаться. Моей духовке хватило 45 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой. Вынимаем готовый пирог. Остужаем его на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

пирог сливовый с гречневой мукой

Пирог сливовый с гречневой мукой

 

Нежный и тающий во рту пирог. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *